こんにちは


hau'oli*deco(ハウオリデコ)です



4月レッスンのスタートは認定講座です


今日はレッスン5 シュガーペーストを使ったデコレーションを学びます



シュガーペーストとは粉糖をベースに水あめやガムなどの食材でつくられた

食べる粘土のようなもの。


立体的なデザインがつくれてアイシングとは違った楽しみ方ができます。

捏ねて伸ばして型とって、結構楽しい作業ですニコニコ



{601B45B6-0E79-4D01-B1BB-2C032A089BCC}


生徒さんお2人ともペーストの扱いは初めて。
新鮮な感じで学んでいただきました。

リボンやフリルをあしらうと一気にgirlyにラブラブ
フリルはどうなってるのかと気になってました~と
おっしゃってました。
これでバッチリOK 作れますね~

{C128CF47-B197-4DD2-ADAD-9E08A495478F}

そしてアイシングの技法として

ブラッシュエンブロイダリー(刺繍風アイシング)もマスターします。

5枚花を描くことがなかなか難しかったりしますが、

クッキー型や型紙で下書きをすれば綺麗に描けますよ。


次回はいよいよ最終講座、卒業制作です。

デザイン、事前準備のアドバイスをさせていただきました。

既に緊張されてる感じでしたが(笑) 

大丈夫!! リラックスして臨んでくださいね♪




次期、認定講座募集開始は 5月11日(水)~です。

残1席 ございます。


ご興味のある方、迷ってらっしゃる方、 是非一度お問い合わせくださいビックリマーク



<現在募集中レッスン>

お申込・お問い合わせ
hauolideco.icing@gmail.com
<English available>


☆4月・5月 1Dayレッスン お花絞りに挑戦! 募集中

image



☆【資格取得】アイシングクッキー認定講座 募集  

5月スタート 残1席です 
image


☆JEUGIAカルチャー アイシングクッキー 募集中
 


☆【資格取得】デコカップケーキ認定講師講座 
  JEUGIYAカルチャー 西友山科(京都)  
コチラ 

  宝塚(講師自宅)受講 5月スタート  お問い合わせください
 


image
  


☆お家でできる 基礎レッスン コチラ   随時お受け付けしています
{FAC91B91-BE04-4A5B-AB17-55945B267033:01}