今回はプリンの作り方の動画の記事を参考に作成。

 

 

 

ちなみにカラメルソースはグラニュー糖を買ってもらえなかったので

砂糖で作りました。

実際にカラメルに色が変わるのすぐなんですが、全体が色づく

頃に火を止めて器に入れるのがとても難しい。

 

何とかこんな感じ。

 

生クリームもないので、これを使います。

https://miroom.in/articles/icingcookie/namakurimudaiyou

マーガリンと牛乳で作成。

 

プリン液を牛乳や自作生クリーム、砂糖で作成した様子です。

なかなかわかりづらいですが、プリン液っぽい色になったころには

もう、プリンの匂いがします。

プリン液を器に流し込んで、それを耐熱ガラスの中に入れて、

アルミホイルで包み、お湯を器に浸してオーブンへ。

ドキドキですね。

出来上がるとこんな感じです。

実際にはこのあたりで食べたいのですが、しばらくは冷蔵庫に冷やします。

(もしかしたら、冷却後の画像かもしれません。)

カラメルソースを入れた方をやつは裏にかえして側面を削ってやると

このように皿に出ます。