今回はプリンの作り方の動画の記事を参考に作成。
ちなみにカラメルソースはグラニュー糖を買ってもらえなかったので
砂糖で作りました。
実際にカラメルに色が変わるのすぐなんですが、全体が色づく
頃に火を止めて器に入れるのがとても難しい。
何とかこんな感じ。
生クリームもないので、これを使います。
https://miroom.in/articles/icingcookie/namakurimudaiyou
マーガリンと牛乳で作成。
プリン液を牛乳や自作生クリーム、砂糖で作成した様子です。
なかなかわかりづらいですが、プリン液っぽい色になったころには
もう、プリンの匂いがします。
プリン液を器に流し込んで、それを耐熱ガラスの中に入れて、
アルミホイルで包み、お湯を器に浸してオーブンへ。
ドキドキですね。
出来上がるとこんな感じです。
実際にはこのあたりで食べたいのですが、しばらくは冷蔵庫に冷やします。
カラメルソースを入れた方をやつは裏にかえして側面を削ってやると
このように皿に出ます。