今回はタンドリーチキンの作成です。
 

https://www.orangepage.net/daily/2243

 

早速鶏肉を用意しようとおもっていると、嫁さんがすでに購入して冷凍していました。

 

こちらもとてもやさしく、「使ってもいいかな。ウインク」というと、あっさり了解してもらいました。

 

ただ、すでに塩と砂糖が入っているとのこと。(小1づつ)

 

鶏肉がだいたい200gぐらいでしたからちゃんと分量を量らないと大惨事になります。

 

ウェブサイトに載っている量の半分ですから、下味も大体半分

 

ニンニクは嫁様が苦手なので使いません。

白ワインは料理酒にしました。

あとはカレー粉はカレーパウダーで対応しました。

 

 

1日解凍しながらつけるとこんな感じでウェブサイトの者に似ています。

 

取り出して焼いてみました。知るはできるだけない方がよいと思います。

 

 

ほっておくと焦げました。

 

お皿に入れて

こちらはお皿にいれています。
もう一皿あるので、たくさん作れました。
保存用のタッパーにも1食分程度入れて保管しました。
 
とてもおいしく、嫁にも好評でした。本格的なカレーパウダーの辛いものだと
これからの熱い時期にいいと思います。タンドリーチキンおいしいですね。