写真は卵二個分の卵焼きを皿にもりつけたもの。
◎必要なもの
卵(2個)
卵焼を負ける広さがあるフライパン
チーズ(粉、ピザ用、スライスチーズいずれも可)
マーガリン
やる気
〇お好み
その他の具材
砂糖(甘めの味ならこの量に対して小さじ1.5ぐらい)
卵を割り、マーガリンや油をフライパンに引く。
丁寧に全体に油をなじませましょう。
卵をフライパンに薄くの引ける程度に投入します。
そうして、火力を小さくし、巻こうとする部分だけしっかり焼きます。
残りの部分は焼いた部分にたれないよう半生ぐらいが良いでしょう。
巻こうとする部分を少しづつ半生の方向に巻きます。
巻き終えたら、先ほどの卵をまた同じように投入し同じ作業を繰り返して
卵焼きを大きくします。