GW、終わりましたね。

4連休明けの仕事…

MONEYを聴いて気持ちを上げて

出勤しようと思っているあずき猫です。


連休中にやっておきたかった事のひとつ


冷蔵庫の中を占拠していた

柑橘類の大量消費。


皮が固い柑橘類は苦手なので

ゴロゴロしてしまいがち。

なので、

地道な作業で皮をむきました。


どうするかっていうと

それを果肉の重さの50%の砂糖をかけて

10分ぐらい馴染ませて…

といっても50%の砂糖がなく

40%になりました。

きび砂糖使用なのでこんな色。

コトコト中火で似てジャムにしました。


晴れた日は出かけたくなるので、

ジャム作業はしたくないけど、

降る吹くの雨だったので重い腰が

あがりましたよ( '-'* )))ヨイショッ


一瓶は週末、長男宅に行くので

押し売りしよっ口笛

今朝の朝ごパン


今週のお花の準備をして行ってきます。



では、またねバイバイ