GW、終わりましたね。
4連休明けの仕事…
MONEYを聴いて気持ちを上げて
出勤しようと思っているあずき猫です。
連休中にやっておきたかった事のひとつ
冷蔵庫の中を占拠していた
柑橘類の大量消費。
皮が固い柑橘類は苦手なので
ゴロゴロしてしまいがち。
なので、
地道な作業で皮をむきました。
どうするかっていうと
それを果肉の重さの50%の砂糖をかけて
10分ぐらい馴染ませて…
といっても50%の砂糖がなく
40%になりました。
きび砂糖使用なのでこんな色。
コトコト中火で似てジャムにしました。
晴れた日は出かけたくなるので、
ジャム作業はしたくないけど、
降る吹くの雨だったので重い腰が
あがりましたよ( '-'* )))ヨイショッ
一瓶は週末、長男宅に行くので
押し売りしよっ
今週のお花の準備をして行ってきます。
では、またね