ジャン!
さて、昨日はアガーで
ひんやりスィーツを…と考えていたけど
今年もやって来ました。
大量の小イワシ。
仕事も落ち着いていたので
早くはらわたを出したかったので、
急遽、4時ダッシュ💨
今回の小イワシ…
タレクチより小さくて、
グチャってなるんですよね。
今回の粗塩はまろやかな味という
キャッチにつられました。
いつものスーパーに買いに行くと、
同じく4時ダッシュ💨だった、
他の店の人に出会ってしまって💧
長々、グチこぼされ…
お察ししますが急いでるんです‼️
とは、言えませんでした。
邪険にすると怖いんですもん
ということで、
お塩をまぶして、タッパーに入れて
空気が入らないように
ピッチッとラップをして、
冷蔵庫で1週間。
初公開、冷蔵庫の中💦
昨年作った、
アンチョビが残ってますー💦
まだ大丈夫ですけどね。
ちなみに、開封したパスタは冷蔵庫に。
小麦粉を出しっぱなしにしたら
ダニが発生するらしいので、
パスタもかな?と思って入れています。
話は変わるけど、
今日から『トップガン』公開ですね
トムさま、相変わらずカッコいいですー。
観にいきた~い。
では、またね