ジャン!


釜揚げのほたるいかを食べてみました。

醤油漬けより釜揚げの方が食べやすくて

こっちの方が好きでした。

ほたるいか3兄弟指差し


さて、昨日はアガーで

ひんやりスィーツを…と考えていたけど


今年もやって来ました。

大量の小イワシ。

仕事も落ち着いていたので

早くはらわたを出したかったので、

急遽、4時ダッシュ💨


今回の小イワシ…

タレクチより小さくて、

グチャってなるんですよね。


今回の粗塩はまろやかな味という

キャッチにつられました。


いつものスーパーに買いに行くと、

同じく4時ダッシュ💨だった、

他の店の人に出会ってしまって💧


長々、グチこぼされ…

お察ししますが急いでるんです‼️

とは、言えませんでした。

邪険にすると怖いんですもん泣き笑い



ということで、

お塩をまぶして、タッパーに入れて


空気が入らないように

ピッチッとラップをして、


冷蔵庫で1週間。

初公開、冷蔵庫の中💦


昨年作った、

アンチョビが残ってますー💦

まだ大丈夫ですけどね。


ちなみに、開封したパスタは冷蔵庫に。

小麦粉を出しっぱなしにしたら

ダニが発生するらしいので、

パスタもかな?と思って入れています。


話は変わるけど、

今日から『トップガン』公開ですね飛び出すハート

トムさま、相変わらずカッコいいですー。

観にいきた~い。


では、またねバイバイ