帰宅すると仲良く狛猫さん。
香箱座り、可愛い😆

昨日は黄砂がひどかったですね。


春の嵐の日曜日

約2ヶ月熟成させた

アンチョビの仕上げをしました。

塩漬けのイワシを

イワシの周りについた塩を落とす程度に

塩抜き。

塩抜きというか洗うに近い。

毎回、作り方が違っているので、

安定しないんですよね😅

この状態のを口に入れてみたら


きゃらーい!笑い泣き


キッチンペーパーで水分をとって、

瓶詰め。


イワシを巻いてバラみたいに。

って、バラには見えん💦


仕上げた直後、パンにのせて食べたら、

長男も辛ーい!と言ってたけど

一晩オリーブオイルに漬けていたら

辛さがマイルドになっていました。

二瓶は行先が決まっているけど、


残り二瓶…どうしましょーー。





では、またねバイバイ