帰宅すると仲良く狛猫さん。
香箱座り、可愛い😆
昨日は黄砂がひどかったですね。
春の嵐の日曜日
約2ヶ月熟成させた
アンチョビの仕上げをしました。
塩漬けのイワシを
イワシの周りについた塩を落とす程度に
塩抜き。
塩抜きというか洗うに近い。
毎回、作り方が違っているので、
安定しないんですよね😅
この状態のを口に入れてみたら
きゃらーい!
キッチンペーパーで水分をとって、
瓶詰め。
イワシを巻いてバラみたいに。
って、バラには見えん💦
仕上げた直後、パンにのせて食べたら、
長男も辛ーい!と言ってたけど
一晩オリーブオイルに漬けていたら
辛さがマイルドになっていました。
二瓶は行先が決まっているけど、
残り二瓶…どうしましょーー。
では、またね