昨日…
お昼休みにアメブロ開いたら、
アメブロクーポン画面が出て
何気にポチッとした、当たりました。
ショコラBBスパークリング。

なので、
リハビリからの家路途中の、
セブンで受け取りました。
で、ついおやつまで💦

スーパーに寄ると、
野菜が高騰していますねぇ。
結構、九州産の野菜が多いので
豪雨の影響が出ている感じがします。
日曜日は人参が消えていました。
サニーレタスもいつもの100円高くて、
自家栽培しようかと
ぼんやり家路途中に思った次第。

さて、6月にくらともさんに寄った時に、
無農薬のらっきょうがあって、
素揚げでも美味しいらしいので…
らっきょうは苦手…と思いながら
買ってみました。

揚げてみました。

元々、苦手なのでこれは
1個食べたらお腹いっぱいぼけー

で、
残りはお多福のらっきょう酢で
漬けてみました。

鷹の爪控えめ。
量も控えめ。


これは、1週間後の浅漬け。
1粒食べてみましたら…もぐもぐ
そしたら~、なんてことでしょうガーン
めっちゃ、美味し~~ゲラゲラ

祖母の作るらっきょう漬けも
お多福のらっきょう酢だったけど、
苦手だったのは、
トウガラシの量だったってことが
判明しました。

3週間のしっかり漬けは更に
美味しかったです。
ということで、
らっきょう漬けが
食べられようになりました…とさ。


今週はあと3日。
先週、短ったので長いですねー。

では、行ってきますバイバイ