GW最終日。


今朝の朝ごパン。
真っ黒びっくり
実は、
あんバタートーストのつもり。

あんこは…
ドライあんこで
イチゴ大福作ろうと思っていたんです。
ニャンズが来た日に、
隣のイチゴ直売から買っていたので、
GW前半か中半に作りたかったんだけど…
ついついニャンズと遊んでいたりして、
取りかかれませんでした💦
なので、
何としてでも今日は!
で、
朝っぱらからあんこを
練っていました。

白玉粉の方は
砂糖大さじ4=60gなので、
スティックタイプのグラニュー糖10本を使用。

お菓子作る時は、
スティックタイプを使います。
計らなくていいので。

白玉粉はレンジでぎゅうひにするけど、
取り出して包む時にどうも、
手にひっついてしまうのです。

片栗粉を敷いたり
手につけたりしてるけど、
餅とり粉の方が良いのかな🤔


ということで、
不揃いのいちご大福完成。


あんこが大量に残ったので、
とりあえず冷凍保存。




さて、
明日から仕事だけど、
お留守番できるかな~心配うーん



では、
おやすみなさいぐぅぐぅぐぅぐぅ