今日は、
シワシワになった皮の八朔が
10個以上残っていたので
この連休中に消費したいと
思っていました。

全部皮を剥きました。
皮の硬い柑橘って面倒くさくて💦
2月後半からずっと
放置していたんだけど、
果肉はまだ瑞々しかったです。


残りもののアガーがあったので、
ゼリーにすることにしました。

アガー10gに対して、
砂糖 30gを使用。
レシピを見ると上白糖だけど、
我が家はきび砂糖です。


ミントをのせて、冷やし固めたらできあがり。

ゼリーは簡単ですね。

甘めが少なかったけど、
消費できれば良いといことでー。


でね、残りで、
はっさく大福を作ろうかなって
考えていたんだけど…

ニャンズのごはんを買いにでかけた
ついでに、白あんを買いたかったのに、
メモに書いていなかったばかりに
忘れましたっおーっ!

連休明けまで、
買い物には出かけないので
どうしようかと思っているところデス。


さてさて、
今夜はBSのザ.カセットミュージックという
番組で、省吾さんに関することが
あるそうですよ。

楽しみーウインク





只今、ハワイに恋してを見ながら
ニャンズON THE 膝



では、またねバイバイ