昨年は大阪に行けてないので
初秋ぐらいには…と
考えているあずき猫です。
先日、フラお姉さまから
いただいたレモン。
手前はスィーティ。
スィーティはそのまま
食べたのだけど…
さて、どうしましょうか🤔
暑い日に
炭酸で割って飲んでみよう!
レモンシロップを作ってみました。
無農薬ですがしっかり洗って
皮付きのまま、氷砂糖と交互に入れて
1日目だけで量が半分に。
10日ぐらい冷暗所で寝かせました。
入れっぱなしだからエグくなるのかと
思ったけど、そうでもなかったです。
土日は気温も上昇で、真夏日でした。
炭酸水で割って飲んでみました。
夏向きで、シュワシュワ〜。
イケました
取り出したレモン
捨てるのもったいないので、
フードプロセッサーで細かく粉砕。
水分が少ないので、トロッとした
ジャムにはできなかったんですよねぇ。
ヨーグルトや、
クッキーに入れてもいいのかも。
パンケーキにかけてみる⁉️
ジップロックに入れて、
冷凍庫保存してます。
が、
紅茶にインしか思いつかない
クエン酸を摂って暑い日を
乗り切りましょうね。
では、またね