昨日は、5時ダッシュ!ではなく
4時ダッシュ!しました。
君の名を呼ぶ…ではなく
お客さんの名を呼ぶ声が出にくいので
美声!?を取り戻すために
ホームドクターへ
さて、
先日収穫した梅は
その夜は竹串でヘタを取って
一晩、冷凍庫で寝かせました。
6月11日
梅シロップ作りに挑戦。
これだけ、水分が出てきました。
梅を取り出すので、
6月19日
慌てて、取り出しました。
液は、15分ぐらい
沸騰させずに煮るそうです。
で、できた梅シロップは
これだけでした。
意外と少ない
取り出した梅はジャムに。
底に残った梅シロップの氷砂糖と
砂糖をプラスして、
焦げないように煮詰めました。急いで作った梅ジャムと
タネについた梅…
もったいないのでこのまま
食べてみたら、これが〜
職場に持って行きまーす。