
今日は早起きして、赤シソのコーディアルを作りました!!
天然の色とは思えないキレイなルビー色。

早速、炭酸水で割って飲んでます!

ポリフェノール、アントシアニン、ロズマリン酸やビタミンも豊富です。
美容と健康には最高な赤シソ

作り方は簡単

新鮮な赤シソを良く洗って、熱湯で3分ほど煮出します。


大きなパスタポットで煮ると、濾す時に便利


赤シソの色が抜けて、緑色・・・
ハーブを抽出するとこうなります。(シソもハーブです。)

さらに、お砂糖とクエン酸を入れて少し煮詰めて
冷ましたら出来上がり

私はカクテルや焼酎の赤シソ割りに・・・。
娘はソーダ水と割って赤シソスカッシュに・・・。
これでこの夏もバテないように乗り切りま~す

(株)Bon22 羽鳥冬子
~素敵なライフスタイルの提案~
www.bon22.co.jp

