【神配合】毎日、寝起きに食べていた「胃腸に良いふわふわパン」がスゴいから作ってみて!

腸活の研究家

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/49c7d377eab683e911bdd00f240b0667956a740f 



シンプル腸活ふわふわパン

<材料>

米粉…150g
絹ごし豆腐…150g(木綿でも作れます)
砂糖…20g(蜂蜜やラカントでもOK)
お酢…5g(酸っぱくならないので大丈夫です!)
ベーキングパウダー…5g
米油…10g(太白ごま油やココナッツ油などでもOK)


<作り方>シンプル腸活ふわふわパン

①ベーキングパウダー以外の材料を全てボウルに入れ、ごちゃごちゃ混ぜる。

米粉はパン用ミズホちからを使用
!

②ベーパウ(ベーキングパウダー)も加えて混ぜたら、フライパンに流し入れる。


③そのまま蓋をして、弱火で20分焼いたら完成です!(又は、予熱したオーブン200度で20分焼いても作れます)