【大学芋レシピ】まだ揚げてるの?簡単なのにさつまいもがホクホク甘く美味しくなる

キユーピーが提案する、面倒な手間を省いた大学芋。秋のおやつはこれで決まりです。


https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_650d1f22e4b04db03fdbfaee 



【材料】(2人分)

さつまいも 小1本
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
白ごま 小さじ1
キユーピー マヨネーズ 大さじ1


【作り方】

1. さつまいもは乱切りにして水にさらす。


2. ぬれたまま耐熱器に入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。


3. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、さつまいもを炒める。


4. 火を止め、しょうゆとはちみつをからめ、白ごまをふる。


調味料は焦げやすいため、火を止めてからめるのがポイントです。



大学芋は大好き💕


でも

油で揚げて

プラス甘い砂糖を絡めてだと

凄いカロリーになるから

遠ざけていた💦ショボーン


マヨネーズで炒めてみれば良いのですね?


はちみつをちょっとにして

足りない甘さの分をラカントにしてみようかな?照れ



少しずつ

さつま芋が安くなってる気が…💕


是非是非

やってみます〜💕🙌




マヨネーズは

私はキューピーさんが好きです💕ニコニコ


『キユーピー3分クッキング』も好きです💕

土曜日が一番好きかも?です💕

録画してます💕ラブ



オープニングとエンディングのキューピーちゃんの踊りも大好きです💕


もちろん

ずっと変わらない

ティラッタッタッタッタ〜♪

の曲も大好きです💕ラブ