【大学芋レシピ】まだ揚げてるの?簡単なのにさつまいもがホクホク甘く美味しくなる
キユーピーが提案する、面倒な手間を省いた大学芋。秋のおやつはこれで決まりです。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_650d1f22e4b04db03fdbfaee
【材料】(2人分)
さつまいも 小1本
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
白ごま 小さじ1
キユーピー マヨネーズ 大さじ1
【作り方】
1. さつまいもは乱切りにして水にさらす。
2. ぬれたまま耐熱器に入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。
3. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、さつまいもを炒める。
4. 火を止め、しょうゆとはちみつをからめ、白ごまをふる。
調味料は焦げやすいため、火を止めてからめるのがポイントです。
大学芋は大好き💕
でも
油で揚げて
プラス甘い砂糖を絡めてだと
凄いカロリーになるから
遠ざけていた💦
マヨネーズで炒めてみれば良いのですね?
はちみつをちょっとにして
足りない甘さの分をラカントにしてみようかな?
少しずつ
さつま芋が安くなってる気が…💕
是非是非
やってみます〜💕🙌
※
マヨネーズは
私はキューピーさんが好きです💕
『キユーピー3分クッキング』も好きです💕
土曜日が一番好きかも?です💕
録画してます💕
オープニングとエンディングのキューピーちゃんの踊りも大好きです💕
もちろん
ずっと変わらない
ティラッタッタッタッタ〜♪
の曲も大好きです💕