『関東も梅雨入りしました。』
梅雨入り。
その言葉だけでゲンナリ…
トホホホホ…
そんなことも
大好きな
日曜日ならば
ヘッチャラ
ラララ
ララ、ラララ~♪
その日曜日恒例の
こちらをご覧になってくださいね~!
シリーズ【俺のまかない】写真⇒全14枚!
※5月23日(月)~5月28日(土)ですよ~!
(*'-')ノ*:・イタダキマース・:*
★5月23日(月)★お財布持ちましたかぁ…!
▲ブリの照り焼き
▲冷奴
▲サラダ
*新玉ねぎ
*きゅうり
*プチトマト
*りんご(皮ごと)
▲具だくさんの汁
*小松菜
*しめじ
*豆腐
*油揚げ
▲大根おろし(皮ごと)
▲ミネオラタンジェロ(オレンジ)
▲ララクラッシュ(マンゴー味)
※ブログのお供
▲黒蜜のお餅。もっちもち~!
※黒蜜のお餅はこちら!
※玲ちゃんが山梨へプチ旅行へ
そのお土産です!(^-^)/ アリガトー
★5月24日(火)★いつも私の傍らには…!
▲ナポリタン風焼きそば
▲具だくさんの汁
▲たくあん
▲大根おろし(皮ごと)
▲りんご(皮ごと)
▲ミネオラタンジェロ(オレンジ)
▲ララクラッシュ(りんご味)
※ナポリタン焼きそば単品撮り
▲焼きそばの麺をトマトソースで
初めて食べました。
新鮮な感覚。
これ美味しいです。(^-^)/♪
★5月25日(水)★続きは~オマケ~にて…!
▲焼きうどん
*トマト、コーンをトッピング
▲具だくさんの汁
*月曜日のものにレタスをプラス
▲大根おろし(皮ごと)
▲りんご(皮ごと)
▲ミネオラタンジェロ(オレンジ)
▲ララクラッシュ(マンゴー味)
※ブログのお供
▲源氏巻 抹茶
※源氏巻はこちら
▲島根県津和野の銘菓
*「小判を包んだ形のお菓子」が原型。
*津和野を救った縁起の良いお菓子として広く親しまれている。とな!
お客様から頂きました。(^-^)/アリガトー
★5月26日(木)★ワサワサ、ザワザワ井戸端会議…!
▲めばちまぐろ(静岡)・角切り
▲煮物
*豚肉
*ちくわ
*ごぼう
*人参
*舞茸
▲もち麦(茹で)
*ふりかけ・わさび
▲具だくさんの汁
▲大根おろし(皮ごと)
▲りんご(皮ごと)
▲ミネオラタンジェロ(オレンジ)
▲ララクラッシュ(ぶどう味)
★5月27日(金)★【スナックあるある】かしら…!
▲カレーライス
*コーンをトッピング
*つぼ漬け、紅生姜
*ライスは茹でた[もち麦]
▲アサリの味噌汁
▲大根おろし(皮ごと)
▲りんご(皮ごと)
▲ミネオラタンジェロ(オレンジ)
▲ララクラッシュ(りんご味)
※アサリの味噌汁
▲アサリから出汁がたっぷり
*あまりにも美味しくて思わず単品撮り
★5月28日(土)★好きな人。その人達の共通点は…!
▲スーラータンメン
▲大根おろし(皮ごと)
▲りんご(皮ごと)
▲ミネオラタンジェロ(オレンジ)
▲ララクラッシュ(りんご味)
※スーラータンメンはこちら
▲揚州商人の人気No.1
酸味と辛味。
酸っぱくて辛い。
私もお店へ行ったらこれを注文しますよ!
※単品撮り
▲お店で食べるより具だくさん
*豚肉
*しいたけ
*きくらげ
*小松菜
*人参
*メンマ
*卵
(^-^)/
(月)~(土)
毎日摂取しているもの。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
▲トマトジュース
▲キレートレモン(3分の1)
*ビタミンC & クエン酸
▲ヤクルト
*乳酸菌シロタ株(Lカゼイ)
よい菌を増やし悪い菌を減らして、腸内環境を改善しおなかの調子を整えます
▲ヘパリーゼ2錠
(⌒0⌒)/~~
【今週のツボ】
★土曜日のスーラータンメン
先のブログに
特に椎茸が絶品 …
マスターこだわりの調理方 …
日曜日に公開しますね …。
と書きました。
では早速、MP(マスター’sポイント)
しいたけ。
生のものを買ってきます。
一日ほど干します。
使いやすい大きさにカット。
ジップロック(袋)に入れて冷凍。
そうすることによって美味しさ、
旨味成分がアップするらしく
お安い椎茸も高級品に激変。
あくまでも個人的感想ですが
これ本当に美味しいですよ。(^-^)/
(⌒0⌒)/~~
今週もお付き合い頂きましてありがとうございました。
ではでは
このあたりで失礼しますね。。。
まったり
のんびり
ゆっくり
そんな日曜日でした。。。
《私ミキ。日曜日も大好きです!の巻》
美樹でした(^^)