漁師町八戸(青森)で味付けされた昔ながらの漁師味!秋鮭から取り出した薄皮の極上卵♪”楽天...


もったいなくちょびちょび食べるのが、
一番もったいない!


ほっかほかの白飯に、ぷちぷちの”いくら”をたっぷり盛って、そしてガツガツかきこむ…( ̄¬ ̄*

これが漁師さんが食べる、最高にして贅沢なイクラ丼です。ホッペタもドーンと落っこちますよ。

原料は荒波うねる三陸産の秋鮭卵だけを使用しています。


なぜ秋鮭の卵かというと、秋に獲れる卵は皮が柔らかく(薄く)、それから冬にかけてだんだんと硬くなっていくのです。
この醤油いくらは、そんな限られた秋に獲れた薄皮の極上卵だけを厳選しておりますので、噛んだ瞬間プチッとはじけ、口の中に皮が残らないんです。

新鮮だから生臭さもない!ヾ(^o^*  イクラがお好きな方は、さらに大好きになります!
イクラが嫌いという方は、これを食べると目からウロコがボトボト落っこちて、大好物になること間違いありません!

100グラム(いくら丼で約1人前~2人前)と、一人暮らし・小家族の方にもピッタリ使いきりサイズ♪


もし余ったとしても、蓋付きの牛乳瓶容器ですので、食べたい分だけ小分けして、残ったぶんは冷蔵庫へ…

旨くて、安くて、使い勝手バツグン!

忙しいお母さん、単身赴任のお父さんにも超オススメ!!!


★= 毎日のように届く、”美味しかったぁ~”のお便り♪ =★


評価3.00 投稿日:2009年12月15日 安くておいしかったです。
また購入しようと思います。
mf13さん (6件)
30代/女性

評価5.00 投稿日:2009年09月22日 美味しかったです!!いくらを好きな両親も大満足でした。実は私はいくらがどちらかというと苦手でした。昔食べて生臭い印象が強かったのですが、美味しいのは美味しいのだと感じました。一粒一粒もしっかりしていてプチプチ感とおいしかったことの満足感に感動しました。また注文したいと思います。
Mcdullさん (179件)
40代/女性

評価4.00 投稿日:2009年09月07日 手軽で美味なもの
手間をかけられない方にはおススメのいくらです。市販のものの中では美味しいと思いますが、矢張り自分で漬けた方が断然美味しいですね。生筋子の販売を楽しみにしてます♪
おまめ621さん (23件)
20代/女性

評価4.00 投稿日:2009年07月13日 父の日のプレゼントに
魚介類の味にうるさい父でしたが、美味しいと言ってあっという間に食べてしまったそうです。以前に自宅用として購入したときもぷっちと感がたまらなく美味しく、今回は贈答用として贈りました。かなりおすすめの一品です。

購入者さん
評価5.00 投稿日:2009年05月25日 結婚記念日のご馳走に☆
今年子供が生まれ、毎年結婚記念日の恒例にしていた
”挙式レストランでのお食事”は諦めていました・・・
そこで、ネットで旦那が好きなウニとイクラを発見。
早速注文しました!
イクラは一粒ひとつぶが大きく、プチっという食感が
しっかりあり、とても美味しかったです。
おすし屋さんでいただくものより大粒で美味しかった!
ただ、味付けに使われているお酒?が強めなので、
お酒が苦手な方はご注意を。

購入者さん
評価4.00 投稿日:2009年01月25日 両親に送ったところ、冷凍だけどおいしい!と喜んでいました。

Fひろすけさん (70件)
30代/男性
評価5.00 投稿日:2008年12月24日 お正月用に
いくらはまだこのお店から購入したことはないですが、ちょっとお高めな感じもしますが、かにしゃぶを購入していて質が間違いないと思ったので、購入してみました。

購入者さん
評価4.00 投稿日:2008年07月01日 いくら
美味しいいくらでした。ご飯が進みすぎますよね
又宜しく

ゆみちゃん.さん (280件)
40代/女性
評価5.00 投稿日:2008年03月28日 大満足♪
初めて食べ物をネットで購入しましたが粒も大きくとっても美味しくいただきました。我家は皆いくら大好きなので2個買っとけばよかったって思いました。

もんちっち87さん (58件)
50代/女性
評価5.00 投稿日:2008年03月11日 美味いもの探し
我が家にはいくら大好きで、いくらにうるさい娘がおります。その娘にも叶うものだったようです。

dieptu73さん (84件)
30代/女性
評価5.00 投稿日:2008年01月04日 両親が喜んでくれました
母がおいしいと喜んでくれました。おすすめです。

りんりん(。・ω・)ノ゛ ♪♪さん (938件)
30代/女性
評価5.00 投稿日:2006年04月28日 これは美味しいです!!青森産いくら食べ慣れているけど・・同梱包におすすめです。
ブログでもおすすめしちゃおう・・



漁師町八戸(青森)で味付けされた昔ながらの漁師味!秋鮭から取り出した薄皮の極上卵♪”楽天...


TV秘密のケンミンショーで紹介されました!青森の大地の恵みをじっくり熟成して作りあげた上北...


「スタミナ源たれ」青森での焼肉のタレシェア 脅威の70%!!


スタミナ源タレ1本の約半分は生野菜です!だから旨い!!

青森県でこの「スタミナ源たれ」を知らない人はいないのでは!?というくらい青森県民の食卓にならんでいる万能タレ、それが上北農産加工の「スタミナ源たれ」!


生産者の上北農産加工は、農協です。組合員の農産物を購入し、「スタミナ源たれ」を作っています。

日本一の収量を誇る、青森県十和田産の“にんにく”!
青森県産小麦にこだわって醸造された“しょう油”!!
りんご王国青森県の“りんご”!!!


自分たちが栽培した生野菜をふんだんに使っていることが他のタレとの大きな違いです。
日本一の生産量を誇る、青森県のりんご、にんにくをたっぷり使用!

その他の原料も、国産のタマネギ、生姜と、安心して使用できる生野菜を厳選しています。

「スタミナ源たれ」は、奥入瀬川の伏流水を使用し、青森県産小麦で作った自家製のしょう油を使用するというこだわりだらけの商品なのです!


「ねかせ」て角を取る。野菜の甘さで勝負! りんご、ニンニクは収穫時期が集中してきます。
このため、一斉に収穫し、入荷する生野菜はすぐにピューレにします。

この野菜ピューレを自家製しょう油でしょう油漬けにし、ねかせ、熟成させます。

この「ねかせ」が、にんにくのツンという独特の味などにまろみを与え、角がとれた旨さへと変えていくのです!!


「スタミナ源たれ」は甘くはありません。
大手ブランドの焼肉のタレは甘みが強いものが多い中、「源たれ」は甘くはありません。
にんにく、生姜、たまねぎなど、辛みの強い原料をふんだんに使用していますが、甘味料で作られた甘さではなく、“野菜本来の甘さ”を感じていただけると思います!



TV秘密のケンミンショーで紹介されました!青森の大地の恵みをじっくり熟成して作りあげた上北...

八戸温泉 駅前旅館


八戸温泉 駅前旅館


住所
〒039-1101
青森県八戸市尻内町八百刈46-7

TEL:0178-23-4141
FAX:0178-23-4125

チェックイン:15:00
最終チェックイン:23:00)
チェックアウト:10:00

交通アクセス
★東北新幹線八戸駅より徒歩5分 /東北自動車道八戸インターより車で5分
駐車場有り 40台 無料 先着順


【近くの観光スポット】
ユートリー 櫛引八幡宮 八戸市史跡根城の広場 八戸市博物館 八食センター 八戸フォーラム 八戸城跡 是川遺跡 清水寺観音堂


【周辺の人気観光スポット】
奥入瀬渓流 十和田湖 乙女の像 蕪島 馬門温泉


新幹線八戸駅から徒歩五分で、リーズナブルな料金で本格的な温泉を満喫できます。

また、食事も好評で、一人で出張される男性のサラリーマンに人気があります。