{716D6ADE-5BE6-4A6A-9A9F-E06334BABB06}
3分の1?  もっとかな…
⬇︎
{241CF896-82CB-4CEA-BED3-11708C29623B}
ほんの少しだけにしました
⬇︎
{71211C89-1514-468D-82DE-FCF535FFBA5F}
干した柿の皮を
⬇︎
{A35BD019-C9F1-49FB-BA85-47885019781D}
ミルサーしたパウダーと
⬇︎
{A21FEDD4-3B5F-43D9-AEB9-C3A1692A4D7F}

ぬかと
⬇︎
{840E4D4D-AAB9-4C76-8978-8A4276888AD5}

ジョウゲン と 粗塩で
ぬか塩を作り
⬇︎
{40AA5393-BA00-4913-ADC4-5830749D29C5}

ピッチピチッに詰め
ぬか塩でサンドイッチ
⬇︎
{58664441-D162-458D-A766-9EA1AD2514FC}

重石は大根の2倍

水があがったら

重石は1倍

1月後に

できあがり

です

(^ω^)