年末だし、冷凍庫、片付けしてて
300g弱の挽き肉、見っけ
う~~ん、何に使えば、全部、使いきる・・・・・やっぱり、ハンバーグ
オレンジページの基本のおかずレシピの本、久しぶりに引っ張り出して
パン粉と 牛乳・・牛乳パックを掴んだら、ほとんど、ない、後で 買いに行こ。って思い
塩こしょうで 味付け、
玉ねぎは、炒めて入れる・・か、ふむふむ
ハンバーグソースは 冷蔵庫にあったので 入れて蒸し焼きにして出来上がり
本当は、夜ご飯に 食べるつもりだったんだけど
美味しそうなんで、1つ、お昼に食べた
おぃひぃ~~
きゅうりが、残ってたから、
昨日、サンドイッチ用のパン、半分サイズを買ってきてた
きゅうり + ゆで卵2個 + シーチキン缶
サンドイッチ用パンに サンドして、こっちも 1つだけ 味見
いつもは、シーチキン缶なんて サンドイッチに入れないけど かさまし?に。
と 思って入れたら、 サンドの中身だけ 残っちゃった(笑)