炙り・子持ち高菜が美味しい ~なう~ | ba-baのブログ①

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土に還る日まで、畑仕事を、、

名古屋栄のオアシス21広場、、岐阜のアンテナショップ内、、

今年、畑で挑戦してみようと思っている子持ち高菜を見つけました。

 

説明書きには、塩漬けで、食感を楽しむようにって書いてありますね。

 

 立派な蕾の子持ち高菜

 

今回は、縦割りの半分にして、、

オーブンで、4,5分炙って、名古屋名物ごま味噌垂れで食べました。

すご~~~~~~~く、美味しかったですよ~ウインク拍手 コリコリ感がたまりませんね。

 

 炙り子持ち高菜~ヒヨコ

食感を楽しみたいのなら、、、こちらの食べ方をお勧めします。

 

ここで、 栄のオアシス21というところ、、少し説明。

 

名古屋電波塔から見ると、、

街のど真ん中、、、、それも、空中に大きな水たまり、、

 

横から見るとこんな感じ、、

エレベーターや階段で上部に上がってみると、、

 眺め抜群~♪

かなり広くて、三越が見える。

 

上から水面越しに、下をのぞくと、、

下の広場に行きかう人が見えます。

 

下の広場から上を見上げると、、

 こんな感じですね。

 

       

時々、、上で歩く人の、靴の裏が見えます、、、ちょっと、怖い~(;^ω^Aガーン

 

下の広場は、、自由に座れるイスなどがあちこちにあり、

皆さん、お茶したり、、イベント見たり、、、

 

ここから、各地に向かうバスが出ていて、今回も⑧停車場から、帰京しました。

名古屋にお出かけの方は、、一度、行って見るといいですよ。

 

 

では、又ね。       >>ba-baのなうをもっと見るほっこりルンルンつながるうさぎ

 

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