名古屋栄のオアシス21広場、、岐阜のアンテナショップ内、、
今年、畑で挑戦してみようと思っている子持ち高菜を見つけました。
説明書きには、塩漬けで、食感を楽しむようにって書いてありますね。
今回は、縦割りの半分にして、、
オーブンで、4,5分炙って、名古屋名物ごま味噌垂れで食べました。
すご~~~~~~~く、美味しかったですよ~ コリコリ感がたまりませんね。
食感を楽しみたいのなら、、、こちらの食べ方をお勧めします。
ここで、 栄のオアシス21というところ、、少し説明。
名古屋電波塔から見ると、、
街のど真ん中、、、、それも、空中に大きな水たまり、、
横から見るとこんな感じ、、
エレベーターや階段で上部に上がってみると、、
上から水面越しに、下をのぞくと、、
下の広場に行きかう人が見えます。
下の広場から上を見上げると、、
時々、、上で歩く人の、靴の裏が見えます、、、ちょっと、怖い~(;^ω^A~
下の広場は、、自由に座れるイスなどがあちこちにあり、
皆さん、お茶したり、、イベント見たり、、、
ここから、各地に向かうバスが出ていて、今回も⑧停車場から、帰京しました。
名古屋にお出かけの方は、、一度、行って見るといいですよ。
では、又ね。 >>ba-baのなうをもっと見る ~~
~