玉子料理のyoutube動画を見ていて、自分も挑戦してみたくなりました。
一回目の挑戦
セロテープを巻く
こんな感じかな?
ストッキングに固定する
振動するのがコツらしい。
水から、15分茹でる。
水で冷やして、
殻をむく、あれ?~白?
まだ、回し足りなかった??
一回目、失敗~(x_x;)
ではでは、、二回目に挑戦です。
セロテープ貼って、、
前と同じ、、
ストッキングで、ブーン、、
水から茹でます。
中身は、、グチャグチャ~!!
回しすぎかな、、
白身の位置が、バラバラ、、
二回目、回しすぎ~
なかなか難しくて、二回とも、失敗でした。
回す時間は、、関係ないようです。
ブーンと、震動する響きに、黄身が反応するのかな、、
あとは、冷蔵庫から出して、常温にしてからのほうが好いのかもしれない。
今回の完璧な黄身返しは、失敗でした。
暇があったら、又、挑戦してみます。
だけど、、誰がこんなこと考えたんでしょうか、、、、
では、、又ね。
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