黄身返しのスーパー茹で玉子作ろう① | ba-baのブログ①

ba-baのブログ①

土に還る日まで、畑仕事を、、

玉子料理のyoutube動画を見ていて、自分も挑戦してみたくなりました。

それがこれ  

 

 

一回目の挑戦

 セロテープを巻く こんな感じかな? ストッキングに固定する 振動するのがコツらしい。 水から、15分茹でる。 水で冷やして、 殻をむく、あれ?~白? まだ、回し足りなかった?? 一回目、失敗(x_x;)汗

 

 

 

ではでは、、二回目に挑戦です。

 セロテープ貼って、、 前と同じ、、 ストッキングで、ブーン、、 水から茹でます。 中身は、、グチャグチャ~!! 回しすぎかな、、 白身の位置が、バラバラ、、 二回目、回しすぎびっくりあせる

 

なかなか難しくて、二回とも、失敗でした。

回す時間は、、関係ないようです。

ブーンと、震動する響きに、黄身が反応するのかな、、!?

あとは、冷蔵庫から出して、常温にしてからのほうが好いのかもしれない。

 

今回の完璧な黄身返しは、失敗でした。

暇があったら、又、挑戦してみます。

だけど、、誰がこんなこと考えたんでしょうか、、爆笑、、ヒヨコヒヨコヒヨコ

 

 

では、、又ね。

                      >>ba-baのなうをもっと見る目 目 目

 

【たみちゃん農園】の愉快な仲間たち

【たみちゃん農園】の愉快な仲間たち

[Amebaグルっぽ ]