先日両親が来てくれたとき、おみやげにとーーっても立派ないちごを持ってきてくれました♡
これ、写真ではわかりにくいけど、1粒の大きさは普通のものの3倍くらいありますw
母の高校時代の同級生がいちごをハウス栽培しているそうで、そこで買ってきてくれました。
通常の栽培では、どんどん出荷するためにハウスを暖房でかなり暖かくしていちごを早く赤くするそうですが
そのハウスではそのようなことをせず自然に赤くなるのを待って収穫するそうで。
なのでその日の気温状況により収穫量が大きく変わるので、あまり商売としては採算とれないそう(^_^;)
でも、そのおかげで普通にスーパーで売ってるいちごとはケタ違いに甘いです♡
フルーツ大好きなあーちゃんも「もっともっと!」といわんばかりに食べてました^^
普通のいちごでさえスーパーでは結構お高いので。。。
両親にはほんと感謝です☆
にほんブログ村
これ、写真ではわかりにくいけど、1粒の大きさは普通のものの3倍くらいありますw
母の高校時代の同級生がいちごをハウス栽培しているそうで、そこで買ってきてくれました。
通常の栽培では、どんどん出荷するためにハウスを暖房でかなり暖かくしていちごを早く赤くするそうですが
そのハウスではそのようなことをせず自然に赤くなるのを待って収穫するそうで。
なのでその日の気温状況により収穫量が大きく変わるので、あまり商売としては採算とれないそう(^_^;)
でも、そのおかげで普通にスーパーで売ってるいちごとはケタ違いに甘いです♡
フルーツ大好きなあーちゃんも「もっともっと!」といわんばかりに食べてました^^
普通のいちごでさえスーパーでは結構お高いので。。。
両親にはほんと感謝です☆
にほんブログ村