ありがとうございます🎶

はしもとパン屋です^^

 

パンダとライオン仲間入り。

 

バナナジャムキャラメル。

見た目より全然美味い^^

ちょっとしたプチケーキか!?って味。

 

オムレツコッペ

ボリュームある、ぺろっと食べれる^^

 

日替わりメニュー♩

フォカッチャのピザパン(火曜日限定)

夏野菜カレーも加わった^^

 

クロックムッシュ(火曜水曜限定)

メープルシロップ、ハチミツなど

とも美味しい^^

アイスクリームやヨーグルトも良い^^

 

レーズン食パン(水曜日)

最近は切って提供してる^^

タルト(水曜日)

パン屋なのに美味い^^

あんバター(水曜日)

写真はチョコバター

また、バタークリームサンドを出す予定。

マリトッツォ桃(水曜日)

中にもまるごと入ってる^^

 

木曜日は定休日です。

 

クリームデニッシュ(フランジパーヌクリーム&ドライフルーツ沢山)金曜日

デニッシュドーナツ(金曜日)

クロワッサン(金曜日)

パリッパリサクもちジュワー♪

時間経てばしっとりしてくるけど

美味い^^

 

バゲット(土曜日)

胡桃とフルーツのパン

などなど。

人気低下気味

最近は味安定させました^^

色々試行錯誤しすぎた

カヌレ(土曜日)

 

 

よろしくお願い致します^^

 

 

 

 

 

あけましておめでとうございます

 

もう1月23日ですね^^

 

2023年令和5年1月11日

はしもとパン屋5年目に突入です^^

 

よく何十年もやってそうやね^^と言われますが^^

まだまだ5年目です^^

 

みなさんお客さんはしもとパン屋に関わる人たちの

おかげです^^

もちろんはしもとパン屋も

一生懸命真心一番です^^

 

ありがとうございます^^

 

 

さてさて(^^♪

新作などの紹介します^^

りんごのパン♪

自家製りんごのコンポート&クリーム

 

さつまいもとバターのパン♪

砂糖塩少々で煮込んださつまいもをバター

チーズで焼き上げました

 

左はちくわのパン♪

チーズ入り

からしマヨネーズで^^

 

 

大学芋サンド♪

さつまいもクリーム沢山^^

 

ミニトマトのフォカッチャ♪(火曜日限定)

再び登場してます^^

 

苺のデニッシュ♪(金曜日限定)

そろそろ季節の^^

クロワッサンサンド苺♪

レモンクリームと苺とクロワッサン相性良しです^^

 

ガレットミニ♪(金曜日1月限定)

新年を祝う伝統のフランス菓子^^

ちょっと冒険的につくってみましたが^^

おいしかったとは思いますが^^

まだまだこれからです^^

 

 

 

まだまだ発展途上なとこありますが^^

2023年も

よろしくお願いしたします^^

 

 

 

 

 

 

ありがとうございます^^

はしもとパン屋です(^^♪

 

甘夏の季節がやってきました!

毎年甘夏のパンやってますが!

密かな人気です(^^♪

 

甘夏ピールのシナモンロール

地元の農家さんの甘夏を自家製ピールにしました^^

相性良しです!

甘夏ピールのクリームパン

良しです!

 

火曜水曜には

甘夏のクロックムッシュ

自家製甘夏コンポートをサンド^^

ほのかに甘にがくチーズとの相性も良しです!

意外と!

 

木曜日には

甘夏ピールのバタークリームサンド

意外と相性ばっちり!

 

金曜日には

デニッシュシナモンロール甘夏入りも!

 

苺も引き続きやってます(^^♪

 

デニッシュ食パン

お忘れなく!

サンドイッチにすれば^^

高級感半端ないです!

たまに土曜日に気まぐれで出てます^^

だし巻きたまごサンド

など^^

 

ほかに土曜日には

カヌレ

人気あります(^^♪

 

 

 

 

火曜日ですが!

フォカッチャサンド

もっとシンプルにしようかと思いましたが!

こんな感じに^^

是非!

 

フランスパンはやっぱり!

土曜日限定になります!

image

 

水曜日の日替わりは

レーズン食パンと

マフィン(再び)

前はナチュラルマフィンで植物性だけでしたが^^

今回からは

バターも牛乳も使ったものを^^

 

どうぞよろしくお願い致します^^

 

 

 

 

 

 




水曜日 チョコレート&バターとハムチーズ♪





土曜日 ベーコン&チーズとウインナー♪


毎日出す予定でしたが!

水曜日と土曜日に!

続けます!


どうぞよろしくお願い致します♪

ありがとうございます(^^♪

 

はしもとパン屋です(^^♪

 

2022年

 

1月5日(水曜日)からの営業になります!

 

水曜日は(^^♪

マフィン型のヨーグルトのケーキ(^^♪

自家製りんごのコンポート入り

 

木曜日は(^^♪

自家製りんごのコンポートのサンド(^^♪

りんごクリームで^^

レーズンとバタークリームのサンド(^^♪

 

金曜日は(^^♪

りんごデニッシュ(^^♪

 

などのりんごの新作引き続きでます(^^♪

 

それと!

あくまで挑戦的に^^

毎日

ハード系サンド昼頃からになりますが!

登場予定です!

 

どたばたとしてしまうかもしれないですが

この辺りは一人で分単位の忙しさになるので

 

長い目でどうぞよろしくお願い致します^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あけましておめでとうございます

 

2022年

 

イタリアとフランス料理

徹底的に学びます。

 

パン屋にもいきてきますから。

 

もちろん

仕事も全力ですよ^^

 

仕事に生きてきますから。

 

熟しはじめる10年後が楽しみです。

 

 

ありがとうございます

2021年もお世話になりました^^

 

「美味しかった」

「ありがとう」

 

の一言の数々。

物凄く嬉しく思っております!

パン屋やってよかったと思う瞬間の積み重ねで

もうすぐ3年です。

大変な状況の中

感謝だけです。

 

ありがとう

 

またパンに はしもとパン屋に

どうぞよろしくお願い致します^^

 

そして

2022年に向けて

来年は

また学びの年にしたいと思っております^^

日々学びもありますが

こんなこと言うと批判もくるかもしれませんが

 

 

10年間はがむしゃらに!

 

10年後もパン屋であるために!

 

「美味しかった」のためだけに!

 

幸いです(^^♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中サイズとミニです(^^♪儲け度外視のお手頃価格です(^^♪

クリスマスなんで!!

断面。

ドライフルーツ増量したのですが!

赤ワインに1か月程度漬け込んでいたので^^

細かく練り込んでます^^

 

 

 

 

 

クリスマスまでの間

少しずつ

召し上がってください^^

 

冷蔵保存で12月5日製造から1か月もちます^^

 

ミニは赤ワインなしにしようかと思いましたが!

使用してますので!

 

外側は少しカリッと香ばしく

中はしっとりと小麦の味もしっかりとチョコレートの甘さにオレンジピールの甘酸っぱさクルミの香ばしさがアクセントで

赤ワインの風味がのこります^^

美味しいと思いますよ~!

 

是非(^^♪

 

どうぞよろしくお願い致します^^

 

 

 

 

 

 

 

ありがとうございます♪

はしもとパン屋です♪

肉だんごコッペ♪ふたたび!是非〜♪
どうぞよろしくお願い致します♪



クロワッサン(^^♪

パンらしいのをつくりたいのか

お菓子に近いのをつかりたいのか

層をはっきり出したいのか

ボリュームを出したいのか

ザクザクか

サクサクか

サックサックか

パリパリか

しっとりか

などなど色々ですよね^^

 

 

小麦は

バターは

捏ね度合いは

折り込みは

発酵度合いは

温度は湿度は

焼き加減は

 

などなど

考えないといけないですよね^^

 

例えば^^

パンらしいのをつくりたいなら

最強力粉つかうとか

層もだしたいならバターの量増やして

折り込み丁寧に綺麗に

 

などなど^^

色々考えるの楽しいですよね^^

 

まだまだ僕も模索中の身ですが!

 

 

手折りクロワッサンなかなか大変ですよね^^

バターは常に真ん中にくるようなイメージで均等に

何回も裏返したり戻したりしてますよ^^

だんだんスムーズにのびにくなるとこ分かってきますよね^^

無理しないで綺麗に丁寧に

全体にバターいきわたるように

最近は3×3と4×4ですが!

 

 

バター漏れするなら冷やしながら

粉しながら

 

 

 

 

などなど。

早く寝すぎておきてしまったので^^

 

ありがとうございます^^