今日の昼めしはいががでしたか?
久しぶりに大戸屋に行きました。
浦和店は2ヶ月ほど前にリニュアルがあって内装もキレイになるとともに、メニューは専用タブレットになっていました。
画面に触れると献立が出て選択をすると注文することができます。
間違いはないし、普通のメニューだけではわかりにくかった組み合わせもできますのでとても重宝です。
さて、今が旬の生さんまの炭火焼定食を食べてみることにしました。
これは、北海道の花咲港からのさんまらしく生きも良く、焼きもよかったのでとてもおいしくいただきました。
やはり旬の食はその時期に食べると一味違うように思いますが。
マイ箸箱入れに入れてお気に入りの箸を使いました。
細身で軽く、すべり止めも付いているのでさかなの身をつかみやすいですね。