リンゲル串に子袋刺 | kouta official fishing blog

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5月9日(木)は終業後、ヒトリ酒です。

国分寺の四文屋さんで、サクッとリフレッシュ。

先ずは、お店のホワイトボードに有ったオススメのリンゲルを塩で。

1本100円、2本で200円。



コリコリの食感が、特徴なんですね。

うんうん、悪くない。ていうか、旨いぞ。



お次は、子袋刺です。



臭みもクセも全く無くて、うーん、良いなぁ。

穏やかな食感と、さっぱりした味わいが、酒肴には好適です。

コイツも2本で200円。

コスパも魅力のヒトツですなぁ。



そして、ナンコツ刺、250円。



コリコリボリボリの歯応えは、お気に入り。

ぽん酢と紅しょうがの酸味、秀逸だなぁ。




そうそう、旨い酒肴の引き立て役は、コイツです。



金宮ストレートで梅シロップ抜きです。

飲み口が良くてスイスイスイスイと入ります。


だけど、後からガッツリ効くんだよなぁ~。


美味しいけど、2杯で自粛しましたよ。



ごちそうさまでした!!












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