5月9日(木)は終業後、ヒトリ酒です。
国分寺の四文屋さんで、サクッとリフレッシュ。
先ずは、お店のホワイトボードに有ったオススメのリンゲルを塩で。
1本100円、2本で200円。
コリコリの食感が、特徴なんですね。
うんうん、悪くない。ていうか、旨いぞ。
お次は、子袋刺です。
臭みもクセも全く無くて、うーん、良いなぁ。
穏やかな食感と、さっぱりした味わいが、酒肴には好適です。
コイツも2本で200円。
コスパも魅力のヒトツですなぁ。
そして、ナンコツ刺、250円。
コリコリボリボリの歯応えは、お気に入り。
ぽん酢と紅しょうがの酸味、秀逸だなぁ。
そうそう、旨い酒肴の引き立て役は、コイツです。
金宮ストレートで梅シロップ抜きです。
飲み口が良くてスイスイスイスイと入ります。
だけど、後からガッツリ効くんだよなぁ~。
美味しいけど、2杯で自粛しましたよ。
ごちそうさまでした!!
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Kouta