云わずと知れた有名酒、久保田さんの百寿をいただいています。
そもそも美味しいお酒であることは、重々承知しています。
ワタシ的なこれまでの印象では、新潟のお酒らしく、華やかながらもスッキリした飲み口が特徴だと思っていました。
でも…。
お酒の味わいは、その温度、合わせる肴、体調などで、大いに変わるようですね。
今回は一升瓶なので、様々な条件で味わうことが出来て、色々な発見が有りました。
ただただキンキンに冷やすだけじゃ、もったいないコトに気が付きました。
あえて言うと、芸がなさすぎでしたね。
美味しいお酒が大好きですから、いただくチャンスが多いので、柔軟に楽しんでみようと思います。
流石の銘酒に、大切なことを教わりました。
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