鍋マンス。。キャベツなどの葉物が高いから、さて、どんな鍋にするかーといつも考えてるせ... | 橋本志穂の部屋

鍋マンス。。キャベツなどの葉物が高いから、さて、どんな鍋にするかーといつも考えてるせ...

この投稿をInstagramで見る

鍋マンス。。 キャベツなどの葉物が高いから、 さて、どんな鍋にするかーといつも考えてるせいか、 セリの鍋作る夢💤をみた。 前回の買い物から1週間経ってないけど 野菜がすごいペースでなくなるし、、 セリを買うため 今日はスーパーへ! セリは、根っこがしっかりしてるものは無く、 水耕栽培のスポンジの物しかなかったけど、 三つ葉と同様、 手ごろなお値段❣️ 長雨も 日照りも 水耕栽培には影響ないのかな。。😍 ゴボウは多少高めでしたがしゃーない! 今回は 鶏ミンチに刻みネギも贅沢に入れられたし😁 胸肉は少し焼いて〜 最後に三つ葉とセリを盛って シャキっとしたうちにいただきました❣️ 作りながら、 『これ今までで一番美味しいかも。。。』と思うくらい、 モランボンのこのスープは 香りがよかった〜🙌 ゴボウとの相性もよく、 炭水化物抜きの夫の為に きりたんぽ入れたいの我慢して 竹輪をたくさん入れてカサ増ししました😛 キャベツも一応、買ったけど 半玉で200円😂😭 しかも、芯だらけで 良くない感じの。。。😰 大切に使わねば、、と 今夜は我慢。 三つ葉とセリとゴボウの 香り野菜で 幸せな食卓でした❣️ 早く野菜の値段、 安定しないかなー。。 思う存分、食べたい。

Shiho Hashimoto(@shihohashimoto3)がシェアした投稿 -