今日はスパゲティカルボナーラ,こういう

クリーミーでリッチなものをお昼に食べると

満足感があります。


ナイス!橋本ランチ
ベーコン,たまご,生クリーム,パルミジャーノチーズ


ナイス!橋本ランチ
たまごを溶いたものにパルミジャーノチーズを削って

生クリームと黒胡椒もいれて混ぜておきます。


ナイス!橋本ランチ
ベーコンを切ってフライパンで炒めます。

ベーコンの油があるので最初に油はしきません。


ナイス!橋本ランチ
余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。


ナイス!橋本ランチ
茹で上がったスパゲティをフライパンにうつします。


ナイス!橋本ランチ
一度火を止めてさっきの卵液を流し入れます。


ナイス!橋本ランチ
弱火にした火から離したり近づけたりしながら

スパゲティにいい具合に絡むまで混ぜます。



ナイス!橋本ランチ
トングで形よく盛り付け。


ナイス!橋本ランチ
出来上がり。




昨日から高知もまた冬に戻ったように寒くなりました。

被災地の方々のことを思います。

どうか頑張ってほしい。

毎日心から祈っています。


英美子