久しぶりすぎる、ブログ更新です( ̄▽ ̄;)
いいカッコしたい欲が私にはある(と、思う)
ブログを書くのに緊張してしまいます。
でも、それじゃ何にも変わらないし、今、日々の生活の中で実践していることを今日はブログに書いていきます。
これという劇的な変化はありませんが( ̄▽ ̄;)
仕事の際に持参する『お弁当』を『本日のお昼』として写真と詰めたおかずの内容、ここにこだわった…ということをSNSで呟いています。
きっかけは、『食事記録』として、私はきちんと食事ができているのか?偏ってないか?また
、私の拙い弁当の写真を見て『これくらいだったら続けることができる✨』とお弁当作りに何か不安みたいなことがある人がいたら、自信を持てるんじゃないかな?と思いまして。
因みに…写真のスープジャー🍙弁当は、
山菜のこしあぶら、ごまと混ぜ合わせた🍙、冷凍庫にあった餃子とキノコ、葉物野菜を入れたおかずスープです。
作っている本人は、限られた食材と時間で作りますから、間に合うか心配になります😅
だけど頑張れるのは昼休みという時間を少しでも有意義に過ごしたいじゃないですか✨
大切な方が美味しい♪ヽ(´▽`)/と言ってもらえたらより頑張れますよね✨
私は自分の食事のためではありますが、今日のこのブログが『お弁当作るの頑張るか』というきっかけになってくれたら嬉しいです。
本当に簡単なところで、本当に大丈夫ですからヾ(´ー`)ノ