世の中にはたくさんのお仕事があって
3ヶ月で月収7桁的な投稿とかよく見ますが
 

そういう一発屋的になりそうなのは
別に求めてなくて・・

いつ辞めてもいい、いつ再開してもいいっていう、自分がやりたいタイミングでやれる仕事がやりたくて

しかも自分や大切な周りの人達が、健康で笑顔になれるようなもの✨
 

子どもができたら、一緒に楽しんで作りながら食育もできるようなもの

そして、おばあちゃんになっても、楽しいから続けたい!!って思える仕事がいいな〜って思ってました✨

私にとって、それは『麹』でした✨
それもお家で作る『自家製麹』😊

実は、麹自体は5〜6年前くらいから知ってて、まず市販のチューブとかの塩麹が流行った時期に買ってみたんですが、美味しさを感じられず結局は賞味期限を切らして捨ててしまいました😅💦

みなさん、そんな経験ってないですか?

その後、麹のお料理をお仕事にされている先生から学び、乾燥麹を自分で塩麹・醤油麹・甘酒に作れるようになりましたが、思ったより効果を感じず・・・

自家製麹に出会って、まず自分で麹って作れるんだ!!ということにビックリ😲!
手間は確かにかかりますが、思ったより簡単で6種類の麹が作れるようになりました👍

自家製麹に出会ってから、お産が凄く楽で、メンタルが安定しているからなのか、いつもニコニコ情緒が安定しているお子様に育つという体験談

アレルギー持ちや肌荒れを気にして、何をやってもダメで薬で余計に酷くなったけど、麹を食べたり、麹のスキンケアで見違えるように肌が綺麗になったという体験談

美味しく麹を食べてたらマイナス15キロ痩せた
という体験談


色んな麹マスターの先輩方の体験談を聞いて、私自身の悩みや、誰かの悩みを解決できる麹って凄いなと感動し、私もそういう誰かの悩みを解決できる自分になりたいと思い、麹クリエイターを取得後、麹マスターになり、会社員+αで本格的に手作りの麹を広めるお仕事をすることにしました❤️
 

今月1/29 10:30〜12:30  東京都杉並区の私の自宅にて、対面で塩麹スープの素作りのLessonを開催します✨一生懸命準備をしているので、デビュー戦あと2席ご用意があります!
まだ間に合いますので、ご連絡いただけると嬉しいです😊✨

詳細は公式LINEでご案内しています✨
麹レシピのプレゼントも🎁してますので、是非ご登録してみて、気に入っていただけたらご活用下さい❤️

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