今日は、汐留シティーセンター内の41Fにある
Fish Bank Tokyo 』で、ランチ。

41Fの全面ガラス張りのため、東京タワーなどの景色が一望できる。
日差しがたくさん降り注いで、気持ちのいい店内。
食べリーマンの一期一食

ランチメニューは、下記3種類

・クイックパスタランチ 1,300円 (サラダ、パスタ)
・WEEKLY ランチ 1,800円 (前菜、お魚orお肉)
・SPECIAL ランチ 2,500円
(アミューズ、前菜、サラダ、パスタ、お肉orお魚)

パン、デザート、コーヒーor紅茶がつく。
パンは、お替り自由の嬉しいサービス。

大人の雰囲気の手の届いたサービスで、
上記に+10%のサービス料がある。

クイックパスタランチに。
パスタは、下記からセレクト。

・黒毛和牛と茸のクリームソース
・子柱と春キャベツのバジリコソース
・メカジキと茄子、松の実のトマト煮込ソース

パンは、3種類をお皿に取り分けてくれる。
オレガノ、フランスパン、クロワッサンっぽいチョイ甘めのパン
『エリック・カイザー』のパンなので、楽しみ。
バターとオリーブオイルとバルサミコ酢が置いてあり、両方楽しめる。
それぞれ味の違いが楽しめる。
天然酵母らしく、ギュッと引き詰まったシットリ目のパン。
温かかったらもっと嬉しい。
食べリーマンの一期一食

大ぶりのサーモンが綺麗に盛られてるサラダ。
新鮮で、玉葱ドレッシングが鼻に香って美味しい。
食べリーマンの一期一食
パスタは全体的に薄味。
麺は細めで、熱々なのが嬉しい。
アッサリしていて、メカジキ、茄子の味が引き立つ。
大好きな松の実の香りと食感を楽しむ。 食べリーマンの一期一食

クリームソースも、見た目とは違い、
濃厚ではなくアッサリ。
和牛と茸がタップリで、和牛の味がソースに絡む。
クリームを想像してるとガックリくるが、
濃厚ソースが苦手な人は丁度良いかも。
私は、ちょっと物足りず・・・。
食べリーマンの一期一食

子柱と春キャベツのバジリコソース
食べリーマンの一期一食


デザートは、コーヒーゼリー。
生クリームにもコーヒーを盛り込んで、
クリーミーで甘すぎず、ペロっと食べれる。
食べリーマンの一期一食

紅茶は、ポットで来るので、タップリ飲めて嬉しい。
食べリーマンの一期一食

全体的なパスタのイメージは、
よく行くお店のイタリアンの味ではなく、
上品な味付け。
素材の味を大事にしているのか、ソースが全体的に軽め。
物足りなく感じる人もいるだろう。
最近は、美味しいイタリアンが増えてきた為、
こだわりが強くなってきてしまった。
単純だからこそ、難しいパスタ。

雰囲気が良いので、
ちょっとした送別会、接待に使えそうなお店だ。

そして嬉しい事に、月2回のデザートビュッフェが。
今月は、来週の19.20です。
お見逃しなく!

今日も、ご馳走様でした。

フィッシュバンク トーキョー (フレンチ / 新橋、汐留、築地市場)
★★★☆☆ 3.5