パン体験会を開催しました
この日のメニューはこちら
カップパン3種類(チーズ&オリーブ、炒め玉ねぎ、大福)
サイドメニュー
さつまいものスープ
サラダ(バルサミコドレッシング)
人参と大根の甘酒マリネ
具を変えるだけで、同じ生地からこんなに展開します
来てくれたのは息子の育休つながりのお友達。
よちよち歩きの娘ちゃん連れで来てくれました。
パンは中学校の家庭科で作って以来という彼女。
「こういうの、いいですね~」と捏ねてもらったら、笑顔になりました。
生地を触ることとか、久しぶりに子供からちょっと離れ、
何かに没頭するのが、気持ちよかったようです
そうそう、パンって大変なイメージかもしれませんが、
パンの生地って癒されるんだよね。
捏ね時間もそれほど大変じゃなくて、子供が寝た隙にとかできちゃう。
卵もバターも使っていないのにふわふわ!
っても感動してくれました。初生徒さん、ありがとうね
終わってから、アシスタントにはいってくれたゆうこまさんと、
あれこれお話しして、こうしたら?のアイデアがいっぱいに。
少しずつ試していきたいと思ってます。
次回パン作り体験会は11/30(水)です。
ぜひお越しください
この日のメニューはこちら
カップパン3種類(チーズ&オリーブ、炒め玉ねぎ、大福)
サイドメニュー
さつまいものスープ
サラダ(バルサミコドレッシング)
人参と大根の甘酒マリネ
具を変えるだけで、同じ生地からこんなに展開します
来てくれたのは息子の育休つながりのお友達。
よちよち歩きの娘ちゃん連れで来てくれました。
パンは中学校の家庭科で作って以来という彼女。
「こういうの、いいですね~」と捏ねてもらったら、笑顔になりました。
生地を触ることとか、久しぶりに子供からちょっと離れ、
何かに没頭するのが、気持ちよかったようです
そうそう、パンって大変なイメージかもしれませんが、
パンの生地って癒されるんだよね。
捏ね時間もそれほど大変じゃなくて、子供が寝た隙にとかできちゃう。
卵もバターも使っていないのにふわふわ!
っても感動してくれました。初生徒さん、ありがとうね
終わってから、アシスタントにはいってくれたゆうこまさんと、
あれこれお話しして、こうしたら?のアイデアがいっぱいに。
少しずつ試していきたいと思ってます。
次回パン作り体験会は11/30(水)です。
ぜひお越しください