めいそう・・・
先週、、、一昨日です
関市の洞戸に行きましたっ!!
ほらどといえばーー
キ ウ イ フルーツ♪
キウイはビタミンCとカリウムが豊富なフルーツ
CMでもおなじみ。ですよね
キウイはニュージーランド産がほとんどでは!?
いやいや
日本でも作ることができるのです
毎日手入れする必要もなく
手間がかからないのが
キウイ
この日は
葉で覆われていた
農家に日差しを入れるため
剪定の作業を手伝いました
収穫は。。。
11月!!
さらに、。、。
この、別荘のような
場所で泊まりました
じつはここ!!
有名だそうで。
通称「めいそうの館」
今は、”おりべ庵”
丹波哲郎が建てた場所なんです
中はキレイ
ただ、周りは森なので
虫が多いーのは当たり前です
☆おまけ☆
リフレッシュしたい時に。
落ち着く場所です
あゎゎ(>_<)
しんちゃおー(何語でしょーか)
今日は、
事務所でキッチンバサミを
使った料理を作りました
手際の悪さで
長時間かかった
まな板がないー
お皿がたりなーい
とかで・・・
あたふた、あたふた
いつの間にか
机の上は食材でいっぱいに
だから
写真には補正が加えてありますっ
ままぶぅのママさんと子供にも
来てもらい
試食をしてもらいました
キッチンバサミは
誰でも気軽に使えるので
子供も安心して使えます
焼きそばは
豚肉、ピーマン、キャベツ、人参、もやしを入れました。
あと、
ソースを買い忘れたので
味付けは
しょう油と塩・こしょうに。
写真はないけど
きのこのホイル焼き
も作りました
包丁はちょっと。。
という男性!!
こどもと一緒に料理をしたい!!
そんな方は
ぜひ
キッチンばさみ
使ってみてください
ひさしぶりに
ネタがハサミ男子ブログ
と合っています