今日は、地区の三九郎があり、行ってきました。(一般的にはどんど焼きと言うのかな)

私自身、何十年ぶりかの三九郎。


子どもの頃は、繭玉を作って柳の枝に刺して、ちょっぴり焦げて苦い味だったなー。

今回は、繭玉は市販品を購入。だんぜん美味しい。

周りを見たら、多くの方が繭玉をアルミホイルで包んでいる‼️

ダイオキシンとかね。気になるもの。

我が家も、パパさんが急いで家にアルミホイルを取りに行って、包みました😃

そしてそして、繭玉ではなくて、マシュマロや、ウインナーを枝に刺して焼いている人がいてびっくり‼️

時代はかわりましたー。あー、びっくりした。

なにはともあれ、繭玉を美味しく楽しく食べて、今年も家族みんなが健康にすごせますように、と願いました☺️