おはようございます、HARUです。

 

今日は特に寒いですね、湯洗い→水洗いが辛いです。チャフを飛ばさない為我慢しましょう、今週もブラジルです。

まずは、計量。いつも通り仕上がり200gを目標、浮き豆や弾き豆を想定して255gを計量、今日も事前の弾き豆は少ない様子です。

 
湯洗い後すぐに焙煎開始、いつもの風景です。
 
今日も気温が低い影響か1ハゼが10分59秒で来ました。その後焙煎むらが出ない様に火を弱めにしたのですが、火の勢いのせいか2分10秒位での仕上がりとなりました。この豆は1ハゼ後2分位がちょうど良い豆の様です。(次回はもうちょっと早めに仕上げてみようか?)
 
チャフはこんな感じで、少ないです。
 
仕上がりはこんな感じです。今回は203gの仕上がりになりました。
 
焙煎ログを残します。
 
仕上がりは中深、先週よりはちょい浅めを狙ったけど同じ位になってしまいました。まぁ焼きむら無しのそれなりに焼きあがったと思います。
 
お付き合いありがとうございます。
 HARU