おはようございます!

アロマテラピーに触れてみませんか?
24アロマの倉内展代ですニコニコ


私がよく使う
生活の木のハーブって、
ハーブティーとして飲むのが、
広く知られている取り入れ方法かなと思います。

ハーブって、お料理にも使いますよね?
(私は料理が苦手なので使えませんが…)

料理って、
彩  大事ですよね。
見た目の印象ずいぶん変わるし。
特に、
ちょこっと、緑があるだけで、
華やかさが変わったり。


そんな経験ありませんか?


我が家は、
花粉症の対策方法の1つとして、
ネトルのハーブティーを飲んでます。
花粉症なのは、
私ではなく、息子。

少しでも軽く、楽にしてやりたい!!!


そのネトルを、パセリ代わりに使います。


BEFORE
{74575B1A-6AE9-40A9-AC9B-BD4A076B3678}


AFTER
{C424333E-4091-4DFF-B8B9-91FC84CA457A}



こんな感じ。

料理苦手だから、載せるのためらいましたが、
ネトルの活用方法お伝えしたくて

載せました。


コーンスープにふりかけたり。
カレーライス時のご飯にパラパラっとしたり。


味は、
ほぼ感じません!


生活の木で販売されてるネトルは、
すごく細かいので、
ハーブ買ってきて、開封して、そのままパラパラっと!
砕く手間、ないですよ〜〜


ネトルは、
浄血作用があり、
アトピーや花粉症など和らげる効果が期待できます!
浄血作用があるので、貧血の方にもいい!


是非、1度お試しくださいニコニコ