か〜に〜実家から、お裾分けにカニを頂きました🙇♀️何年かぶりのカニチビちゃんが、朝寝している間に身を取り出して解しを1時間黙々とやっていました隅々まで身を取り出してカニ味噌も忘れずにこぼさず取りました我ながら、地味〜な作業が好き(笑)それでも、身が取れなかったりカニ味噌が残ったりと勿体ないので殻も全部鍋で炊いて出汁をとります綺麗な、カニ味噌色に出汁が出ました香りがヨダレが出ちゃいます(´﹃`)その、カニの身とカニ出汁で炊き込みご飯を作りました〜〜🦀分量はもち米3合出汁3合分他は、何も入れてません。炊飯器で、簡単に作れました。も〜炊いてるうちも蒸気がカニ🦀家中、カニの良い香り🦀おコゲもついて見た目も味も最高に美味しかったです😋実家にも、カニ飯を持って行きました🏠好評で嬉しい限りです♥余った、出汁は冷凍にしとくと汁物作る時に使えますお姉ちゃんも、美味しいとパクパク食べてて完食😋嬉しいです✨harusame