今回は、題名の通りリンゴ🍏です。
チビちゃんの離乳食作り![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210826/22/harusame-style/71/5d/j/o1080108014992320685.jpg?caw=800)
シナノゴールドだったかな〜黄色いリンゴを使いました
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
まだ、歯がないので硬い物は無理なので熱を入れてすりおろし状態にしていきます
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210826/22/harusame-style/44/63/j/o1080108014992320700.jpg?caw=800)
1口大に切ります。
熱を入れて柔らかくします、ここで便利なのが電子レンジ
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210826/22/harusame-style/fd/96/j/o1080108014992320711.jpg?caw=800)
水はリンゴが浸かるくらい
水を入れないと、カピカピになったり色が悪くなるので水はしっかり入れる
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210826/22/harusame-style/bf/40/j/o1080108014992320719.jpg?caw=800)
500wで8分くらいで、少し芯が残るくらい柔らかくなります
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210826/22/harusame-style/12/8c/j/o1080108014992320741.jpg?caw=800)
コンロで、もっと柔らかく煮込みます
ここで、水を足しますリンゴが浸かるくらい
芯が、無くなるまでクタクタ煮込みます
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210826/22/harusame-style/cf/b3/j/o1080108014992320762.jpg?caw=800)
ブレンダーで、すりおろして容器で凍らせます。
明日には、チビちゃんのデザートにリンゴが食べれます
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210826/22/harusame-style/38/a8/j/o1080108014992320772.jpg?caw=800)
月齢に合わせて、果物も選ばないと...
まずリンゴ🍏
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
お姉ちゃんの時も、リンゴ🍏大好きで欠かさず毎日食べてたの思い出します
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
harusame