今回は、チビちゃんのスープ作りです。
とっても簡単なのでぜひ試してみてください(笑)
まず、人参🥕玉ねぎ🧅トマト🍅キャベツ🥬をざく切りにして鍋に入れます。
お水も野菜が浸るまで入れます
量は、全部適当です
鍋に入る分だけを使ってます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210825/10/harusame-style/85/bc/j/o1080108014991584193.jpg?caw=800)
中火でコトコト。
水から、コトコトすると野菜のダシが出て美味しくなります😋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210825/10/harusame-style/29/92/j/o1080108014991584199.jpg?caw=800)
玉ねぎ🧅が半透明になってきたら大体の野菜のダシが出ます![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
チビちゃんが、7ヶ月半なのでまだ味付けは無くていいのですが少しコンソメで味をプラス。
大人が飲んだらチョー薄味。
これを、冷凍庫で固めてご飯の時にレンチンしてあげます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
最初は、スプーン🥄で上げてたのですが今は直飲みしてます😊慣れたらゴクゴク。
※小さいコップで麦茶を直飲みをする練習してました☺️
チビちゃんのスープ出来たら、私たちのスープの味付けします![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
お姉ちゃん、野菜大好きなのでいつも全部食べてくれて嬉しいです![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
ちなみに、離乳食の回数は2回ミルクは5~6回140~160mlあげてます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
たまに、市販の離乳食も使います![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
作り置きが足りなかった時の必須アイテムには大助かり![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210825/10/harusame-style/5a/49/j/o1080108014991584211.jpg?caw=800)
こんな感じです。
容器は、ダイソーで買いました✌️
離乳食、スープはこれで冷凍庫保存してます。
harusame