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❤︎ ・こんにちは。 ・ 今日は皆様にステキなお知らせです。 ・ 長野県須坂市の「信州須坂スムージーフェス」にて、フルーツデザインカッティングのレッスンとフルーツ酵素ドリンクのワークショップを担当させて頂くことになりました💞 ・ ★須坂市スムージーフェスhttps://suzakajapan.city.suzaka.nagano.jp/smoothie.php ・ https://www.city.suzaka.nagano.jp/contents/event/event.php?id=13937 ・ ★フルーツデザインカッティング フルーツ王国信州の美味しいフルーツをメインに、ペティナイフ1本のマジックをかけましょう♡ ・ 子どもから大人までみんなが笑顔になるフルーツデザインカッティングのテクニックを学べます。 ・ おひとりで、お友達とお気軽にお申込みください。 ・ 日時:11月3日(土)10:30〜12:30 ・ 先着10名様 ※須坂市への事前申し込みが必要となります。 ・ 会場:須坂市 旧小田切家住宅 http://www.culture-suzaka.or.jp/otagiri/ 住所:長野県須坂市大字須坂423番地1 ・ 持ち物:エプロン、ハンドタオル ・ 受講料:1.500円 ・ お申込み・お問い合わせ:長野県須坂市健康づくり課 tel.026-248-9018 mail. s-kenkodukuri@city.suzaka.nagano.jp ・ 締切り:10月29日(月) ・ ・ ・ ★フルーツ酵素ドリンクを作ってみよう 除草剤や化学肥料、農薬を使用していないピュアオーガニックを使ったフルーツ酵素ドリンクを一緒に作ってみませんか? ・ おひとりで、お友達とお気軽にお申込みください。 ・ 日時:11月10日(土)14:00〜16:00 ・ 先着:10名様 ※須坂市への事前申し込みが必要です。 ・ 会場:須坂市 湯っ蔵んど ・ http://yukkuland.jp/ ・ 住所:長野県須坂市仁礼7番地 ・ 持ち物:エプロン、ハンドタオル ・ 受講料:2.500円 ・ お申込み:長野県須坂市健康づくり課 tel.026-248-9018 mail.s-kenkodukuri@city.suyaka.nagano.jp ・ 締切り:11月5日(月) ・ ・ ✳︎✳︎✳︎ ・ 45年前の長野県は男性28位、女性40位と平均寿命の全国ランクはワーストに近く、塩分の過摂取などにより高血圧や脳疾患での死亡率が高いという傾向がありました。 ・ そこで、減塩運動をはじめとする保健衛生活動を自治体が率先して取り組んだ結果、塩分摂取量が減り、野菜の摂取量が増え、平均寿命は常に1位または2位と上位で、心臓病による死亡率もガンによる死亡率も低いです。 ・ 国立がん研究センターでは、長野県の低がん死亡率と農作物との関連についての疫学研究というテーマで論文を発表しています。 ・ なお、長野県が健康長寿である理由は以下の通りとのことです。 ・減塩運動の結果 →塩分摂取量を大幅にダウンさせて高血圧などを回避。 ・野菜の摂取量の高さ →1日350g以上の野菜を食べてカリウムによりデトックス。 ・フルーツの摂取量の高さ →寒暖の差により糖質の増えたフルーツを食べ、ビタミン、ミネラル、ポリフェノールなどを摂取。 ・信州味噌の消費量の高さ →信州味噌にはガン予防効果のあるメラノイジンが多く、抗酸化作用と放射性物質であってもデトックスしてくれる効果。 ・魚貝類の摂取量の少なさ →魚を食べることより、食べない方が健康増進という意外な結果。 ・コンビニの少なさ →食品添加物や加工食品を摂取することが抑制されている。 ・活動的な県民性 →旅行や行楽に行く割合、博物館数、公民館数、ボランティア参加率、高齢者の就職率などが高くアクティブで生きがいのあるライフスタイル。 ・ 食べるものに気をつけて、生きがいをもって生活すると「健康」って当たり前のことですが、長野県の実例を知ると改めて納得ですね。 ・ ・ ♡信州須坂スムージーフェスは長野にお住まいの方、またご旅行で長野に行かれる方はあらかじめご予約の上でご参加くださいませ♡ ・皆様にお会い出来るのを楽しみにしております❣️ #日本フルーツ酵素協会 #フルーツデザインカッティング #フルーツデザイン #フルーツデザインアーティスト #フルーツ酵素 #信州須坂スムージー フェス #須坂市 #長野県 #松本市 #旧小田切家住宅 #文化の日旧小田切家住宅は入場料無料です

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こんにちは。

 

朝夕の寒暖差が大きくなり、夕方の涼しい風を感じると、実りの秋が楽しみですね🍇🍎🌰

 

さて、今日は皆様にステキなお知らせです。

 

長野県須坂市の「信州須坂スムージーフェス」にて、フルーツデザインカッティングのレッスンとフルーツ酵素ドリンクのワークショップを担当させて頂くことになりました💞

 

 

★須坂市スムージーフェスhttps://suzakajapan.city.suzaka.nagano.jp/smoothie.php

 

https://www.city.suzaka.nagano.jp/contents/event/event.php?id=13937

 

★フルーツデザインカッティング

フルーツ王国信州の美味しいフルーツをメインに、ペティナイフ1本のマジックをかけましょう♡

 

子どもから大人までみんなが笑顔になるフルーツデザインカッティングのテクニックを学べます。

 

おひとりで、お友達とお気軽にお申込みください。

 

日時:11月3日(土)10:30~12:30

 

先着10名様

※須坂市への事前申し込みが必要となります。

 

会場:須坂市 旧小田切家住宅

http://www.culture-suzaka.or.jp/otagiri/

住所:長野県須坂市大字須坂423番地1

 

持ち物:エプロン、ハンドタオル

 

受講料:1.500円

 

お申込み・お問い合わせ:長野県須坂市健康づくり課

tel.026-248-9018

mail. s-kenkodukuri@city.suzaka.nagano.jp

 

締切り:10月29日(月)

 

 

★フルーツ酵素ドリンクを作ってみよう

除草剤や化学肥料、農薬を使用していないピュアオーガニックを使ったフルーツ酵素ドリンクを一緒に作ってみませんか?

 

おひとりで、お友達とお気軽にお申込みください。

 

日時:11月10日(土)14:00~16:00

 

先着:10名様

※須坂市への事前申し込みが必要です。

 

会場:須坂市 湯っ蔵んど

 

 

http://yukkuland.jp/

 

住所:長野県須坂市仁礼7番地

 

持ち物:エプロン、ハンドタオル

 

受講料:2.500円

 

お申込み:長野県須坂市健康づくり課

tel.026-248-9018

mail.s-kenkodukuri@city.suyaka.nagano.jp

 

締切り:11月5日(月)

 

 

✳︎✳︎✳︎

 

45年前の長野県は男性28位、女性40位と平均寿命の全国ランクはワーストに近く、塩分の過摂取などにより高血圧や脳疾患での死亡率が高いという傾向がありました。

 

そこで、減塩運動をはじめとする保健衛生活動を自治体が率先して取り組んだ結果、塩分摂取量が減り、野菜の摂取量が増え、平均寿命は常に1位または2位と上位で、心臓病による死亡率もガンによる死亡率も低いです。

 

国立がん研究センターでは、長野県の低がん死亡率と農作物との関連についての疫学研究というテーマで論文を発表しています。

 

なお、長野県が健康長寿である理由は以下の通りとのことです。

・減塩運動の結果

→塩分摂取量を大幅にダウンさせて高血圧などを回避。

 

・野菜の摂取量の高さ

→1日350g以上の野菜を食べてカリウムによりデトックス。

 

・フルーツの摂取量の高さ

→寒暖の差により糖質の増えたフルーツを食べ、ビタミン、ミネラル、ポリフェノールなどを摂取。

 

・信州味噌の消費量の高さ

→信州味噌にはガン予防効果のあるメラノイジンが多く、抗酸化作用と放射性物質であってもデトックスしてくれる効果。

 

・魚貝類の摂取量の少なさ

→魚を食べることより、食べない方が健康増進という意外な結果。

 

・コンビニの少なさ

→食品添加物や加工食品を摂取することが抑制されている。

 

・活動的な県民性

→旅行や行楽に行く割合、博物館数、公民館数、ボランティア参加率、高齢者の就職率などが高くアクティブで生きがいのあるライフスタイル。

 

食べるものに気をつけて、生きがいをもって生活すると「健康」って当たり前のことですが、長野県の実例を知ると改めて納得ですね。

 

♡信州須坂スムージーフェスは長野にお住まいの方、またご旅行で長野に行かれる方はあらかじめご予約の上でご参加くださいませ♡

 

 ✳︎✳︎✳︎  ✳︎✳︎✳︎  ✳︎✳︎✳︎

 

☆10月レッスンスケジュール☆

 

【 長野・松本レッスン 】

 

⭐️フルーツ酵素ワークショップ⭐️

【日時】

10月9日 (火) 10:30~ (10:25開場) ※ 終了

10月11日(木) 10:30~ (10:25開場)※ 終了

10月23日(火) 10:30~ (10:25開場)※ 受付終了

10月24日(水) 10:30~ (10:25開場)※ 受付終了

✳︎ブルーベリー&芯ナップル (終了しました)

✳︎その他予定のフルーツが決まり次第更新いたします


【場所】松本市 rooms 2F

【持ち物】エプロン・ハンドタオル

【料金】5,400円(税込)

*2回目以降は容器、持ち帰りバッグをご持参で5,000円

 

【内容】

酵素のお話の後、実際にフルーツカット&浸漬をおこない、10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。

フルーツ酵素浸漬容器から持ち帰り用バッグまでキット一式付きのお得なレッスンです。

 

❣️フルーツ酵素ワークショップスペシャル特典❣️

 

フルーツ酵素のワークショップに年5回参加してくださった方には、当協会認定のフルーツ酵素エバンジェリストとして認定証を授与致します!旬のフルーツの素晴らしさを感じつつ、楽しみながら酵素ドリンクを作ってくださいね。

※さまざまな都合・諸事情により使用するフルーツが変更になる場合があります。予めご了承ください※

 

💎フルーツデザイン 1dayレッスン💎

今年のHalloween🎃は New version❣️

オレンジなどを使い、ジャックオランタンを作って参ります(^^)

とってもキュートなオバケで、パーティーを盛り上げてみませんか?!

他にもイチジクなど、旬のフルーツを使ってキュートに仕上げましょう♡

 

【日時】

10月11日 (木) 12:50~(12:45開場) ※終了

Halloween New version🎃

10月23日 (火) 12:50~(12:45開場) ※受付終了

Halloween New version🎃

10月9日 (火) 12:50~(12:45開場) ※受付終了

基本のフルーツデザインカッティング


10月24日(水) 12:50~(12:45開場) ※ 受付終了

旬のフルーツとカキカップ





 

【場所】松本市 rooms 2F

【持ち物】エプロン・ハンドタオル

【料金】基本のフルーツデザインカッティング 3,500円(税込)

Halloween・旬のフルーツとカキカップ 4,500円(税込)

 

【お申込み】

①お名前 ②人数 ③お申込み日時と内容 ④お電話番号を記載の上、下記のアドレス宛かメッセージにてお申し込みをお願い致します。

 haruru866fruit@gmail.com

 

お申込みの際は、レッスンポリシーをご一読ください👇

https://haruru866-fruitcut.amebaownd.com/posts/1914041

 

その他プライベートレッスン等も随時ご相談承りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

 

日本フルーツ酵素協会(JFEA)理事

JFEA認定 フルーツ酵素マイスター・フルーツデザインマスターインストラクター

中野 春花 (Fruit akurah)

皆さまこんにちは❣️

ご無沙汰しております。

 

今日はと〜ってもステキなお知らせをさせて頂きます😍

 

私の尊敬するフルーツデザインカッティングの師匠北山恵子先生が、

NHK『ごごナマ おいしい金曜日』にフルーツデザインアーティストとして生出演されます💞

 

明日14時から放送のごごナマをお見逃しなく!

 

詳しくは👇ブログ👇をご覧ください💞

 

https://ameblo.jp/fruitheart/entry-12404230131.html

 

こんにちは。
 
楽しかったGWが終わりましたね^ ^
皆さん、いかがお過ごしでしたでしょうか。
どんな思い出を作りましたか?
 
今年は長い方で9連休だったそうですが、来年は10連休らしいです。。。😳
 
我が家は前半はきっちりお勉強✏️
後半は久しぶりに関西をまわりました。
お天気にも恵まれて新緑がとても美しく、ホッとする時間を過ごすことができました^_−☆
(眩しそう。)
 
毎日2万歩近く歩きましたが、フルーツ酵素のおかげか、帰ってからも疲れ知らずです☺️
 
…………………………………
 
さて、遅くなりましたが5月・6月のスケジュールのご案内です。
 
 
 
 
5月は徳島県産のキウイ🥝と、JFEA長崎ファーム産の河内晩柑を使ったレッスンとなります❣️
 
6月は同じくJFEA長崎ファーム産の梅が登場します。
子どもから大人まで毎年大人気!
スーパーマルチフルーツとも呼べる梅の酵素ドリンクです。
 
そして、JFEA長崎ファームから届いたばかりの安心安全!農薬不使用、化学肥料不使用、除草剤不使用の新玉ねぎを使った贅沢酵素ドレッシングのレシピ付きです❣️
 
[日時]
【 長野・松本レッスン 】
〜フルーツ酵素ワークショップ〜
*5月16日 (水) 10:30〜 (10:25開場) キウイ・河内晩柑 
*5月17日 (木) 10:30〜 (10:25開場) キウイ・河内晩柑 
*6月20日 (水) 10:30〜 (10:25開場)
梅   
*6月21日 (木) 10:30〜 (10:25開場)
梅   
 
[場所]  松本市市場4-9 rooms
[持ち物]  エプロン、手ふきタオル
[料金]  5,400円 (税込)
*2回目以降は浸漬容器、お持ち帰りバッグを持参で5,000円
[内容]  酵素のお話の後、実際にフルーツカット&浸漬をおこない、10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
フルーツ酵素浸漬容器から持ち帰り用バッグまでキット一式付きのお得なレッスンです。
 
✨フルーツ酵素WSスペシャル特典✨
フルーツ酵素のワークショップに年5回参加してくださった方には、当協会認定のフルーツ酵素エバンジェリストとし認定証を授与致します!
旬のフルーツの素晴らしさを感じつつ楽しみながら酵素ドリンクを作ってくださいね💕
(ただ今大人気でお渡しまでお時間を頂いております。)
※さまざまな都合・諸事情により使用するフルーツが変更になる場合があります。予めご了承ください。
 
そして、フルーツデザイン 1dayレッスンは。。
先月に引き続き好評の
 
フルーツバーガー🍔
 
基本のフルーツデザインカッティング
 
 
[日時]
【長野・松本レッスン】
5月16日 (水) 12:50〜 (12:45開場) 基本のフルーツカッティング 
5月17日 (木) 12:50〜 (12:45開場) フルーツ バーガー🍔
6月20日 (水) 12:50〜 (12:45開場) スイカ de happy summer time(予定)
6月21日 (木) 12:50〜 (12:45開場) 基本のフルーツデザインカッティング
  [場所] 松本市市場4-9 rooms 2F
[持ち物] エプロン、手ふきタオル
[料金] 
*基本のフルーツデザインカッティング 3,500円
*フルーツバーガー・スイカde happy summer 4,500円
 
フルーツデザインとは?
フルーツを食べやすくカットする技法にデザイン性を加え、より美しく立体的に盛り付ける技法です。
使う道具はペティナイフ1本❣️
🍒 見てHappy!
🍒 食べて美味しい!
🍒 作って楽しい!
少人数制のレッスンで親切丁寧にレクチャーいたします☆
 
【お申込み】
①お名前 ②人数 ③お申込み日時と内容 ④お電話番号を記載の上、下記のアドレス宛にお申込みをお願い致します。
haruru866fruit@gmail.com
 
お申込みの際はレッスンポリシーをご一読ください。
 
その他プライベートレッスン等も随時ご相談承りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
 
日本フルーツ酵素協会(JFEA)理事
JFEA認定 フルーツ酵素マイスター・フルーツデザインマスターインストラクター
中野 春花 (Fruit akurah)
 
 
 

 

via Fruit akurah
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