大量ブロッコリーにつき | 普通なんじょ

普通なんじょ

3人娘の母でしたが、長女がお嫁に行き赤ちゃんが生まれ
ばぁばになりました。孫の子守に追われる日々。

今年はブロッコリーが豊作なのか?いただくことが多く

ほぼ毎日お弁当に入れる。

チーズ焼きやマヨ焼き、
フライパンで焼いてみたり(ハムとかと)
天ぷらや塩こんぶで和えたり

で、今一番子供にウケてるのが
茹でて、桃屋の瓶詰ザーサイを小さく切って
ブロッコリーに投入、あとはゴマ油をかけるだけ。

いわゆる中華風ですかね?

これだと巨大ブロッコリーも半分は消費できる。
(ちょっとした花嫁さんのブーケみたいなんだよ~(笑))

後はグラタン(80%ブロッコリー^_^;)・・

味噌汁にも入れよっと。

日本に生まれてよかった。

たいがいの野菜は合うものね。