今年はブロッコリーが豊作なのか?いただくことが多く
ほぼ毎日お弁当に入れる。
チーズ焼きやマヨ焼き、
フライパンで焼いてみたり(ハムとかと)
天ぷらや塩こんぶで和えたり
で、今一番子供にウケてるのが
茹でて、桃屋の瓶詰ザーサイを小さく切って
ブロッコリーに投入、あとはゴマ油をかけるだけ。
いわゆる中華風ですかね?
これだと巨大ブロッコリーも半分は消費できる。
(ちょっとした花嫁さんのブーケみたいなんだよ~(笑))
後はグラタン(80%ブロッコリー^_^;)・・
味噌汁にも入れよっと。
日本に生まれてよかった。
たいがいの野菜は合うものね。