お弁当作り七日め。
鮭入り卵焼き
エビマヨ
小松菜のお浸し
ササミの磯辺あげ(冷食)
末娘はふりかけが苦手らしく、今日は二段式の海苔弁にしました。
これからは梅干しやゆかりなど入れようかな。
あ、梅干し苦手かも?!
…
昨日は、久々にママ友と今徳島で注目されてるという日本料理屋さんにランチに行ってきました。
なにやら青柳で30年も勤めてらしてバリバリの料理長だった増田さんが独立されて気軽な価格でランチが食べられるとのことで、
オープン11:00に着くとあっという間に駐車場が埋まってしまいました。
この日の日替りは鶏の照り焼き。1000円。
せっかく本格日本料理が食べられるのだから、850円の海老天丼にしようか迷った挙げ句、、天婦羅定食1200円にしました。
普段は1000円以内がランチの多いのだけど、張り込んだ分はバイトがんばるぞと張り合いになるかなと
で、やっぱり天婦羅美味しい!
エビ、タコ、ナス、アボカド、人参、カボチャ、フキノトウを塩やレモン、天つゆでいただきました。
他にもワラビと筍のお浸しや、ぬた、サラダがついて春を満喫してきました。
これで我が家の食卓も充実できていれば、デキル主婦と呼ばれるんだろうけどその辺が自分に甘いのがなんともなのよね。
オチがなくてすみませんー(笑)