調味料は
お得さに負けて
業務サイズで買ってしまう![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
(調味料だけではないし
)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
今更
この考え方は変えられない
例えばコレ
👇
長年の悩みだったけど
「粉末ソース」に変更してみた
(もちろん業務サイズ
)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
「焼きそば」だけで無く
以外と使える
(例えば、フライドポテトに
ふりかけたり、とか)
使うペットボトルは
ミネラルウォーターのか
お茶か炭酸水が入ってたやつ
割れないし、キャップだけは
心配ってなら
口んとこにラップして
キャップすれば良い![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
だいたいの常温保存出来る物は
コレですると
冷蔵庫の中が
調味料でパンパンって事が
少しは無くなるよ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
発酵する物やら長年保存には
向いてないけど
自分ん家の事なので
自己責任でやってます![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)