こんにちは!
横浜市の整理収納アドバイザー
ふじのさとみです。
先週参加させていただいた加藤ちえ先生のシュトーレンレッスン
その日のうちに材料を買って帰り、ドライフルーツをコアントローに漬け込みました。
本当はもう少し漬け込んだ方が良いのでしょうが、クリスマスには食べられるくらいに作りたかったので、シュトーレン作り決行しました
一次発酵
仕上発酵
焼き上がり
一瞬ビックリする色黒さん
笑
溶かしバター&グラニュー糖をまぶして
夕方から思い立ってでしたが、何とか仕上がりました
ちえ先生の丁寧に考えられたら素晴らしいレシピと優しいご指導のお陰です❤
ちえ先生、来年もどうぞよろしくお願いします
出来上がったシュトーレン。まだすぐには食べずにお預け状態。
5日経った位からが美味しく食べられるそうです
美味しくできていると良いなぁ
おうちセミナー開催いたします!1/23(火)11:30~14:001/31(水)10:30~13:00詳しくはこちら→☆ 整理収納サービス承ります!初回限定のお得なプランをご用意しております。
詳しくはこちら→☆ ご予約可能日はこちら→ 12月
ご予約・お問い合わせはこちら→メールフォーム
※24時間以内にお返事いたします。
迷惑メール設定などでメールが届かない場合がありますので、24時間以上経っても私からの連絡がない場合、お手数ですがもう一度お申込みフォームからご連絡下さい。
その際、メールフォームお申込み最後のメッセージにて私のアドレスが表示されますので、受信可能にしていただけると幸いです。
ランキングに参加しています!
クリックしてもらえるとうれしいです
にほんブログ村
全国の整理収納アドバイザー&ライフオーガナイザーが検索できます↓
お片付け依頼ナビ