こんにちは!
整理収納アドバイザーの春夏ママです。



以前にもちらっと書きましたが、我が家の朝食は長女がご飯派、私と次女三女はパン派です。(パパはおにぎりを持って行きます)



いつもはご飯派の長女もパンは好きで、休みの日(部活はあるけどアセアセ)はパンを食べることが多いです。




ご飯の方が腹持ちが良いから学校ある日はご飯にしてるみたいにひひ




そして、我が家のパンはホームベーカリーで焼いた自家製パンですパン








ホシノ天然酵母で焼いています。



材料は強力粉・砂糖・塩・水・酵母・バター(バターは無しのことも)と至ってシンプル!




小麦の味をしっかりと感じられる美味しいパンが焼き上がりますウインク




小麦粉の種類によっても膨らみが違うので、色々試してみるのも楽しいです。



膨らみ・味・価格を総合して今気に入っているのは富澤商店の“とみざわからの贈り物 北海道産HB専用粉”です。




“はるゆたか”や“春よ恋”も好きなんですが、お値段が高かったり、ホームベーカリーでは膨らみが悪かったり…




あ、ちょっとマニアックですかね??笑




パン作りされる方、おすすめの国産小粉ありましたら教えて下さいウインク




ランキングに参加しています!
クリックしてもらえるとうれしいですおねがい
にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ
にほんブログ村

にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(プロ・アドバイザー)へ
にほんブログ村