生協でも初物のりんごがチラホラ出始めました。



毎年この時期になると紅玉を買ってジャムを作ります。









電子レンジで作れるので簡単ですチョキ




パンとの相性も抜群で、トーストしたパンにバターを塗ってジャムを乗せ、シナモン振りかけて頂くと最高に美味しいです爆笑










子供たちも大好きで、これがあるとご機嫌ですウインク




りんごの種を取って、皮はそのままイチョウ切りにして、りんごの4~5割の砂糖と蜂蜜少々&レモン汁少々をかけてレンジにかけるだけ。



レンジは2~3分くらいかけて混ぜて…を数回繰り返し、好みの状態より少し緩いかな?位で止めるとちょうど良いです。




簡単なので作ってみて下さいね!



砂糖少な目なのでお早めに食べ切ってくださいウインク



良かったらお試しを~ラブラブ