こんばんは~
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昨日は 雪がちらついて 寒かったですね。
今日も 雪は降っていないけどとても寒かった
![むっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/146.gif)
出かけた時 手袋をしなかったら傘をさす手が冷たくなって感覚がなくなりました。
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
そんな寒い夜 家に帰ったら 美味しいブリ照りとお酒が待っていた…いいですねぇ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そんなわけでそばつゆを使った簡単ブリ照りをご紹介します。
《材料》
ブリ(切り身)
めんつゆ
おろし生姜
酒
長ネギ
小麦粉
☆ブリをめんつゆと酒とおろし生姜の調味液に10分位漬けます。
その間に長ネギを3cm 位に切ります。
ブリの入っていたトレーを使えば洗い物が省けますよ。(((^_^;)
☆10分位漬けたブリは小麦粉を薄くまぶします。
☆フライパンにサラダ油を熱し、ブリと長ネギを入れ両面こんがりと焼き、
一旦取り出します。
☆フライパンにブリをつけておいた調味液と砂糖を入れ火にかけフツフツとしてきたらブリと長ネギを戻しタレをからめて完成です。
*その時めんつゆは少し 足した方が良いかもしれません。
ブリに小麦粉がまぶしてあるのでタレを吸いやすいのです。
めんつゆはだしもみりんも入っているので便利な調味料ですよ。
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