~体も心もほっこり~【ごぼうとベーコンのミルクスープ】#スープ #ごぼう | こはるのスマイルごはん

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◯身近な食材で簡単美味しく

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【 レシピ付き#ごぼうとベーコンのミルクスープ】

⌛調理時間…10min
🍳道具…鍋
 🧂味アイコン…さっぱり
🧊冷蔵保存…
🧊冷凍保存…
👶お子様…◎
🍱お弁当…


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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

ごぼうの優しい香りとうま味、
ベーコンの塩気がきいたミルクスープ🐮。

コンソメとミルクで
心も体もホッと温まります♪

忙しい朝や夕食時にもおすすめです💕


☞今回こだわりℙ𝕆𝕀ℕ𝕋☞

・忙しい朝や夕食時にもおすすめ

・コンソメとミルクで心も体もホッと温まる

・お子様も食べやすい

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【献立のポイント】

💡主菜と副菜の味はかぶらないようにする。

💡主菜に無い色を副菜にプラスする。

💡お味噌汁や温かいスープを飲むと、
満足感が出て、食べ過ぎ防止になります

💡主菜にボリュームがない場合は(お魚系)、
副菜はボリュームがでたり、
咀嚼回数が多い野菜を取り入れる。
(れんこん、ごぼう、さつまいも、
切り干し大根、厚揚げ、さつま揚げなど)

💡副菜を作る気力が無いときは、
具だくさんお味噌汁がオススメです!

💡主食を玄米にする
(玄米は白米よりも栄養価が
高く、咀嚼回数も多くなるのでオススメです。
白米と玄米を同量混ぜて炊くと良いです。)

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◼️ごぼうとベーコンのミルクスープ◼️
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【材料…2人分】

ごぼう…1/2本
スライスベーコン…4枚
玉ねぎ…1/4個(70g)
オリーブオイル…大さじ1
バター…10g
牛乳…200ml

(a)
水…100ml
顆粒コンソメ…小さじ1
塩コショウ…少々

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◼️私の愛用コンソメ◼️
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【マスコット オーネ コンソメ】
香りが良くて、優しい味なのに深みも
出してくれるので、私は他のコンソメに
戻れなくなりました☺️
ちなみに、科学調味料不使用です
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【作り方】

❶玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、
ごぼうはささがきにする。

❷鍋にオリーブオイルを中火に熱し、
 ❶を入れて、ごぼうに火が通るまで炒める。

❸ バター・(a)を加えて、
混ぜながら軽く煮立たせる。

❹弱火にして、牛乳を加えて軽く温めたら完成。
(⚠️沸騰はさせないでください)

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【代用/ポイント/切り方】

◎牛乳は沸騰させないでください

◎ごぼうは直ぐに使わない場合や
アクが気になる方は、
水に3分ほどさらしてもOK

◎ごぼうの皮には風味や栄養があるので、
洗ってむかずに使います

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最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️

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