𓎩今日の𝑐𝑜𝑜𝑘𝑖𝑛𝑔
(📒レシピあり)
*⋆冷やしておいしい⋆*
【トマトとハムのからし醤油和え】
⏰調理時間…5min
🍳道具…ボウル
🧂味アイコン…さっぱり
❄️冷蔵保存…3日
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎
✒️調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました
___________________________________
今日もご覧くださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
トマト×ハムを使った簡単副菜♪
トマトとハムを切ったら
(チューブ)からしを加えた中華風の
ドレッシングで和えるだけ💕
ほのかに香るからしの風味が
良いアクセントになって…やみつきに!
冷やすことで、さらに美味しくなります✨
______________________________
⭐️材料…2人分⭐️
トマト…2個(260g)
ロースハム…4枚
(a)
ごま油・(濃口)醤油…各小さじ2
砂糖…小さじ1
(チューブ)からし…2~4cm
⭐使った調味料⭐
◎ごま油→マルホン純正ごま油
◎醤油→味紫
◎砂糖→てんさいのお砂糖
◎からし→S&B本生シリーズ
─ ✄ ─── つくりかた ─── ✄ ─
①トマトはへたをくりぬき、厚さ半分に切って
種と種との間の白い筋に刃を入れ
一口大に切る。
ハムは、8等分の放射線状に切る。
②ボウルに①・(a)を加えて和え、
保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
✒️POINT/代用食材/調味料など✒️
☑️ハムは放射線状に切ることで
食べ応えがでます
☑️からしは苦手な方は省いても◎
☑️冷蔵庫で冷やした方がおいしいです
☑️トマトは種と種との間の白い筋に刃を
入れることで、種が潰れないので
水っぽくならないので
味がボケにくくなります
🔶Instagramもしてます
⏩Instagram
🔶クックパッドもしてます
⏩クックパッド
_________________________
最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
_________________________