~冷やしておいしい~【トマトとハムのからし醤油和え】#簡単レシピ #作り置き | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

𓎩今日の𝑐𝑜𝑜𝑘𝑖𝑛𝑔
(📒レシピあり)
 

*⋆冷やしておいしい⋆*‬
トマトとハムのからし醤油和え】

⏰調理時間…5min
🍳道具…ボウル
🧂味アイコン…さっぱり
❄️冷蔵保存…3日
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎


✒️調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました


___________________________________

今日もご覧くださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡

トマト×ハムを使った簡単副菜♪

トマトとハムを切ったら
(チューブ)からしを加えた中華風の
ドレッシングで和えるだけ💕

ほのかに香るからしの風味が
良いアクセントになって…やみつきに!

冷やすことで、さらに美味しくなります✨

______________________________
 


⭐️材料…2人分⭐️

トマト…2個(260g)
ロースハム…4枚

(a)
ごま油・(濃口)醤油…各小さじ2
砂糖…小さじ1
(チューブ)からし…2~4cm


使った調味料⭐

◎ごま油→マルホン純正ごま油
◎醤油→味紫
◎砂糖→てんさいのお砂糖
◎からし→S&B本生シリーズ


─ ✄ ─── つくりかた ─── ✄ ─

①トマトはへたをくりぬき、厚さ半分に切って
種と種との間の白い筋に刃を入れ
一口大に切る。
ハムは、8等分の放射線状に切る。


②ボウルに①・(a)を加えて和え、
保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

✒️POINT/代用食材/調味料など✒️

☑️ハムは放射線状に切ることで
食べ応えがでます

☑️からしは苦手な方は省いても◎

☑️冷蔵庫で冷やした方がおいしいです

☑️トマトは種と種との間の白い筋に刃を
入れることで、種が潰れないので
水っぽくならないので
味がボケにくくなります




🔶Instagramもしてます
⏩Instagram


🔶クックパッドもしてます
⏩クックパッド 



_________________________

最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
_________________________