~免疫力アップ!~【新じゃがとベーコンのしょうが炒め】#簡単レシピ #作り置き #お弁当 | こはるのスマイルごはん

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(📒レシピあり)
 

~免疫力アップ♪~
新じゃがとベーコンのしょうが炒め

⏰調理時間…15min
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…ケチャップ
❄️冷蔵保存…3日
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎



⏩調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました

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今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【新じゃが×しょうが】を使った簡単副菜♪

新じゃが・しょうが・ベーコンを
炒めたら、ケチャップ・ウスターソースで
炒め合わせるだけ!

しょうがのピリッとした辛さが
アクセントになり、ケチャップのうま味と
ウスターソースのコクで
箸がとまらない~💕

しょうがパワーで体も温まり
免疫力もアップ!

機会があれば、作ってみて下さい🙇

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【材料…2人分】

新じゃが…2個(200g)
スライスベーコン…4枚
しょうが…1かけ
サラダ油…小さじ2
粗挽き黒こしょう…少々

(a)
トマトケチャップ…大さじ2
ウスターソース・砂糖…各小さじ2


【📢使った調味料📢】


◎トマトケチャップ→KAGOME
◎ウスターソース→Bull-Dog
◎砂糖→てんさいのお砂糖

─ ✄ ─── つくりかた ─── ✄ ─

①新じゃがは細切りにして水に3分さらし
水気をきる。
ベーコンは1cm幅に切る。
しょうがは千切りにする。
(a)は混ぜ合わせておく。

②フライパンにサラダ油を中火に熱し
新じゃが・ベーコン・しょうがを入れて
新じゃがが柔らかくなるまで炒める。

③(a)を加えて全体を炒め合わせ
仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

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【POINT】

☑️新じゃが→普通のじゃがいもでも◎


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