#頑張らないレシピ
(📒レシピあり)
~免疫力アップ♪~
【新じゃがとベーコンのしょうが炒め】
⏰調理時間…15min
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…ケチャップ
❄️冷蔵保存…3日
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210420/12/harunaat86/be/84/j/o0810108014929252891.jpg?caw=800)
⏩調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました
___________________________________
今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【新じゃが×しょうが】を使った簡単副菜♪
新じゃが・しょうが・ベーコンを
炒めたら、ケチャップ・ウスターソースで
炒め合わせるだけ!
しょうがのピリッとした辛さが
アクセントになり、ケチャップのうま味と
ウスターソースのコクで
箸がとまらない~💕
しょうがパワーで体も温まり
免疫力もアップ!
機会があれば、作ってみて下さい🙇
___________________________________
【材料…2人分】
新じゃが…2個(200g)
スライスベーコン…4枚
しょうが…1かけ
サラダ油…小さじ2
粗挽き黒こしょう…少々
(a)
トマトケチャップ…大さじ2
ウスターソース・砂糖…各小さじ2
【📢使った調味料📢】
◎トマトケチャップ→KAGOME
◎ウスターソース→Bull-Dog
◎砂糖→てんさいのお砂糖
─ ✄ ─── つくりかた ─── ✄ ─
①新じゃがは細切りにして水に3分さらし
水気をきる。
ベーコンは1cm幅に切る。
しょうがは千切りにする。
(a)は混ぜ合わせておく。
②フライパンにサラダ油を中火に熱し
新じゃが・ベーコン・しょうがを入れて
新じゃがが柔らかくなるまで炒める。
③(a)を加えて全体を炒め合わせ
仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210420/12/harunaat86/88/7c/j/o0810108014929252916.jpg?caw=800)
【POINT】
☑️新じゃが→普通のじゃがいもでも◎
🔶Instagramもしてます
⏩Instagram
🔶クックパッドもしてます
⏩クックパッド
_________________________
最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
_________________________